Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В пандемию Костромская область не потеряла темпов движения, комплекс принятых в экономике мер позволил двигаться вперед

среда, 17 марта 2021
Александр Глебов (1).jpgВ условиях пандемии Костромская область, благодаря мерам господдержки и своевременно принятым мерам на региональном уровне входила в десятку лучших регионов по индексу открытости бизнеса.

Регион не только не потерял темпов движения, но и продолжил наращивать экономические показатели.

Так, по данным департамента экономического развития Костромской области, в январе 2021 года индекс промышленного производства составил 119,3%.
Это рост к показателям января 2020 года, когда еще не было спада из-за коронавируса.

Самое существенное увеличение – в 1,9 раза – в производстве электроэнергии, газа и пара. Также по итогам января отмечен рост на 4,9% в обрабатывающих производствах. Его обеспечили предприятия по обработке древесины и производству изделий из дерева, ювелиры, производители пищевых продуктов.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Костромской области Александра Глебова, стабильная работа предприятий была обеспечена за счет совокупного пакета мер поддержки. Который в различных формах и из всех источников финансирования составил 2 млрд рублей.
Александр Глебов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области:
Костромская область благодаря мерам господдержки и, что важно, своевременно принятым мерам на региональном уровне, в условиях пандемии входила в десятку лучших областей по индексу открытости бизнеса. Регион не потерял темпов движения, более того комплекс мер позволил области двигаться вперед, о чем говорят цифры статистики. Совокупный пакет мер поддержки хозяйствующих субъектов Костромской области во всех формах и из всех источников финансирования составил 2 млрд рублей.
 Предприниматели активно пользовались субсидиями на выплату заработной платы. Предприятия ювелирной промышленности были освобождены от уплаты налога на имущество. Была установлена льгота по транспортному налогу. А также предоставлена рассрочка или отсрочка по платежам в бюджет для арендаторов лесных участков, земельных участков и государственного имущества.
Адресная поддержка оказывалась предпринимателям, формирующим до 46% валового регионального продукта Костромской области.



Новости