Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области обсудили работу ювелирных предприятий в новых условиях

четверг, 11 августа 2022
Традиционный фестиваль-форум «Золотое кольцо России», собирающий в Костроме лучших ювелиров России и зарубежья, начинается в областной столице, узнал СМИ44.

Помимо торговли, международный форум «Золотое кольцо России» становится важной площадкой для обсуждения ситуации и выработки мер, направленных на развитие ювелирной отрасли страны.

За круглым столом собрались руководители предприятий, представители Министерства финансов России, профильных ведомств Костромской области, объединений ювелиров.

От имени губернатора Сергея Ситникова собравшихся приветствовал заместитель главы региона Юрий Маков.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Ювелирная отрасль очень важна для Костромской области. На долю костромских предприятий приходится большой объем изделий, которые производятся в стране. Отрасль успешно восстановилась после пандемии коронавируса. Уверен, что совместно мы преодолеем и новые вызовы.

Ключевая тема - экспорт ювелирных изделий. Свою заинтересованность в развитии партнёрства высказали представители Беларуси и Казахстана. Рассмотрены предложения ювелиров по маркировке и клеймению изделий при экспорте.

Флун Гумеров, председатель совета ассоциации гильдии ювелиров России:
На сегодня благодаря усилиям руководства области удается поддержать уровень производства, сбыта продукции. В то же время мы понимаем, что мир изменился, и нам нужен другой формат поведения как для внутреннего рынка, так и для экспорта ювелирных изделий. Надеемся, что общими усилиями нам удастся поддержать уровень ювелирного производства.

Помимо этого, ювелиры обсудили ряд вопросов по функционированию государственной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней, сокращению документации для оформления продаж за границу для небольших производителей и ещё несколько тем. 

Евгений Сидин, заместитель директора департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России:
Министерство финансов уделяет особое внимание ювелирной отрасли, реагирует на все инициативы и обращения участников рынка. Тонкие моменты, с которыми сталкиваются предприятия, мы готовы регулировать и работать по ним. Благодарю за приглашение на форум «Золотое кольцо России» и состоявшийся диалог лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова и все руководство региона.


Фото с adm44.ru
Новости