Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области наращивается производство вентиляционно-отопительного и теплообменного оборудования

четверг, 07 апреля 2022
Костромской концерн «Медведь» увеличивает производство вентиляционно-отопительного и теплообменного оборудования.

К расширению производства и рынков сбыта подтолкнули западные санкции.

Заказчиками костромского завода по производству вентиляционных систем и теплообменного оборудования являются монтажные компании, крупные заводы, фабрики, торговые комплексы по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

Практически все производство концерна основано на отечественном сырье и комплектующих. Есть некоторые детали, которые ранее закупались за рубежом, сегодня им найдена альтернатива, рассказал технический директор концерна «Медведь» Георгий Хомяк.
Георгий Хомяк, технический директор концерна «Медведь»:
Есть отечественные и китайские предприятия, которые выпускают нужные нам детали. Я думаю, сейчас они перестроятся с ориентацией на наши потребности. И мы будем у них приобретать эти составляющие, независимо от курса валют, за рубли.

В связи с растущим спросом на продукцию, концерн продолжает набор персонала, планируют закупать дополнительное сварочное и плазменное оборудование, новые токарные станки и обрабатывающие центры.
Александра Рейх, директор службы по персоналу:
Мы готовы принять на работу сегодня электрогазосварщиков. Всегда ждем маляров. Отрыты вакансии подсобных рабочих, грузчиков. Мы не только не простаиваем, более того, производство обеспечено заказами на несколько месяцев вперед и нам требуются новые работники, особенно квалифицированные сварщики, и мы готовы их принять. .

Активно развивается и подразделение концерна «Медведь» в Нерехте Костромской области. Филиал открыт около трех лет назад на базе ткацкой фабрики «Красная текстильщица». На первом этапе в Нерехте запущена производственная линия по изготовлению рабочих колес для вентиляторов. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции значительно вырос. В нерехтском подразделении изготавливают общепромышленные вентиляторы и дымососы. В производстве занято 50 человек.
Георгий Хомяк, технический директор концерна «Медведь»:
Там работают местные ребята. Очень грамотные. Имеют хорошую квалификацию, являются профессионалами своего дела. Раньше они ездили на работу в Ярославль. А теперь работают рядом с домом. Все идет очень хорошо.


Новости