Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области мероприятия по поддержке самозанятых граждан включены в программу экономического развития

четверг, 10 декабря 2020
Самозанятые граждане смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государственной программой экономического развития Костромской области.
Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Новый налоговый режим предоставляет возможность гражданам, работающим на себя, легализовать деятельность с минимальными издержками, оплачивая невысокий налог и не рискуя получить штраф за незаконное предпринимательство.
При этом самозанятые включаются в систему медицинского страхования и могут претендовать на предоставление мер государственной поддержки.

Льготным режимом смогут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные услуги или продают товары без привлечения наемных работников.
Это, в частности, граждане, продающие продукцию собственного производства, занимающиеся репетиторством, оказывающие косметические и парикмахерские услуги на дому, занимающиеся ремонтом квартир, ведущие мероприятий и др.

Для самозанятых предусмотрена льготная налоговая ставка. Если самозанятый оказывает услуги физическим лицам, то это 4%, если юридическим лицам либо ИП – 6%.

По данным департамента экономического развития Костромской области, на территории региона уже зарегистрировано почти 2,5 тысячи самозанятых граждан, 93% из них – это предприниматели, впервые зарегистрировавшие свой бизнес.



фото Валерии Соколовой
Новости