Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: банковские продукты необходимо адаптировать так, чтобы они были доступны и учителям, и специалистам сельского хозяйства

четверг, 16 декабря 2021
Как сделать сельскую ипотеку доступной для жителей Костромской области, занятых в различных сферах деятельности? Эту тему обсудили на совете по содействию развитию финансовой и банковской деятельности под руководством главы региона. В заседании приняли участие представители российских банков, работающих на территории Костромской области.

Программа «Сельская ипотека» была запущена в регионе в 2020 году. В рамках проекта заёмщики могут претендовать на получение займа по минимальной ставке, недополученные доходы банкам-кредиторам компенсирует государство. В этом году жители Костромской области оформили 337 таких кредитов на сумму 535 млн рублей. Средства направлены на приобретение готового и строительство нового жилья.

Сергей Ситников отметил необходимость совместной работы региона и банков по адаптации финансовых инструментов для граждан, повышению их доступности. Среди приоритетных направлений – жилье для кадров дефицитных специальностей. Вопрос поручено проработать совместно с финансово-кредитными учреждениями первому заместителю губернатора Костромской области Алексею Афанасьеву и профильным департаментам.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы заинтересованы в том, чтобы люди имели возможность строить жилье в шаговой доступности. Просьба поработать с банками, которые занимаются сельской ипотекой, каким образом можно представленные банковские продукты адаптировать так, чтобы они были доступны и учителям, но и специалистам сельского хозяйства. Молодые специалисты приезжают в районы. Там, где работодателем является государство или муниципалитет, мы этими вопросами занимаемся, а там, где работодателем является хозяйствующий субъект, они иногда не могут найти варианты решения жилищного вопроса. Необходимо найти варианты, чтобы без поддержки работодателя с использованием банковских продуктов люди могли решить этот вопрос.


Фото с сайта adm44.ru
Новости