Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

СберБанк снизил ставки по ипотеке

понедельник, 11 апреля 2022
С 11 апреля СберБанк снизил ставки по большинству ипотечных программ сразу на 2,1 процентных пункта — до 16,9%.

Ставки снизились для самых популярных ипотечных кредитов: на покупку вторичной недвижимости и новостроек.

Клиентам, которые подали ранее заявки на прежних условиях и получили одобрение банка, ставки будут пересмотрены автоматически при выходе на сделку.

При этом ставки по программам льготной ипотеки не изменились. По программам семейной ипотеки, Дальневосточной ипотеки и программе «Господдержка 2020» ставки находятся на уровне ниже ориентиров, установленных постановлением Правительства РФ.
Николай Васев, вице-президент СберБанка, директор дивизиона «Домклик» СберБанка:
8 апреля Банк России принял решение снизить ключевую ставку и установить ее на уровне 17%. Такой шаг регулятора дал нам возможность быстро проработать вопрос снижения процентных ставок по ипотечным кредитам, чтобы наши клиенты могли взять кредиты по сниженным ставкам. За первый квартал 2022 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на общую сумму 800 млрд руб. И мы заинтересованы в дальнейшем улучшении условий по нашим продуктам, в том числе по программам с господдержкой и субсидированием от застройщиков, где ставки начинаются от 0,1% в первый год кредита.

Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. 

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Домклик от Сбера - сервис недвижимости №1 в России по количеству объявлений о продаже квартир*, с помощью которого все участники рынка могут решить свои вопросы с недвижимостью без стресса и с удовольствием. Сайт Domclick.ru и мобильное приложение Домклик позволяют решить любой вопрос с недвижимостью, с заботой о каждом клиенте, партнере и сотруднике.

Онлайн можно купить, продать или сдать в аренду недвижимость, оформить ипотеку, зарегистрировать сделку в электронном виде и безопасно провести расчеты между покупателем и продавцом. Каждый день на Домклик появляется более 29 000 новых объявлений. Сервис посещают более 13 млн пользователей ежемесячно, и он входит в топ самых посещаемых ресурсов в категории недвижимости в России.

В базе Домклик содержится более 2 млн объявлений.
*По данным исследования кредитного рейтингового агентства АО «Эксперт РА», проведенного в период 01.11.2021-31.12.2021, Домклик (Domclick.ru) - лидер рынка по количеству актуальных объявлений о продаже жилой недвижимости в многоквартирных домах в РФ.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

На правах рекламы


Новости