Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сбер напомнил о мерах поддержки бизнеса от банка и государства

четверг, 17 марта 2022
Сбер напомнил предпринимателям о действующих для них мерах поддержки в текущих экономических условиях.

Все меры направлены на снижение финансовой нагрузки бизнеса.

Одно из ключевых предложений – бесплатное открытие и обслуживание счета.

Юридические лица могут сделать это без визита в офис Сбера. До 15 мая действуют специальные условия для участников ВЭД – Клиенты получают 6 месяцев обслуживания в рамках пакета услуг «ВЭД без границ» за 1 рубль в месяц. В целях поддержки бизнеса Сбер предлагает своим корпоративным клиентам бесплатные сервисы банковского обслуживания «Поиск сотрудников», «Электронный документооборот и сдача отчетности», «Юрист для бизнеса» и «Онлайн-бухгалтерия для ИП на УСН 6% без сотрудников». Подробнее можно узнать здесь.

Кроме того, Сбер активно работает по программам кредитования малого и среднего бизнеса. Среди них есть программы с господдержкой, ставки по которым варьируются от 5% до 15%.

Помимо этого, возможно получение господдержки в виде обеспечения по выдаваемым кредитам субъектам МСП. Обеспечение предоставляется по упрощенной схеме в виде зонтичного поручительства Корпорации МСП. Для ЮЛ и ИП из пострадавших отраслей согласно 106-ФЗ предоставляются кредитные каникулы. С более подробным списком мер поддержки предпринимателей можно ознакомиться на сайте.

 # # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru


Новости