Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

С большегрузов государственных подрядчиков сняли сезонное ограничение на дорогах

четверг, 19 мая 2022
В Костромской области принято ещё одно решение в поддержку строительной отрасли.

На движение большегрузов строительных организаций, которые используются подрядчиком при исполнении государственного контракта, не будут распространяться сезонные ограничения на дорогах сообщает пресс-служба губернатора.

По мнению участников регионального антикризисного штаба, это позволит своевременно выполнить контракты, заключенные, в том числе, в рамках исполнения президентских национальных проектов.

Речь идет о транспорте компаний, которые выполняют работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сохранению объектов культурного наследия. Соответствующее постановление подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Ограничения на проезд большегрузных автомобилей по дорогам региона в весенний период вводятся ежегодно. В летнее время эта мера вводится при повышении температуры воздуха выше 28 градусов. В осенний период ограничительные меры также связаны с неблагоприятными погодными условиями для того чтобы снизить нагрузку на дорожное покрытие и обеспечить его сохранность.

Ранее, для поддержки отраслей региональной экономики в новых условиях сняты ограничения на движение большегрузов, участвующих в перевозке пиломатериалов, фанеры клееной из листов берёзового шпона, плит древесностружечных шлифованных, фланцев фанерных для кабельных катушек. А также с грузов для производства кранов и готовой продукции Галичского автокранового завода.


Новости