Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Россельхозбанк вложил в экономику Костромской области 3,2 млрд рублей

пятница, 27 ноября 2020

            
С начала 2020 года Россельхозбанк профинансировал реальный сектор экономики Костромской области на общую сумму порядка 3,2 млрд. рублей.

Общий кредитный портфель Костромского филиала РСХБ увеличился за этот период более чем на 20 процентов. Прирост кредитования наблюдался как в корпоративном, так и в розничном сегменте.

Клиентами банка в настоящее время являются около двух тысяч предприятий и организаций Костромской области. В целом региональные офисы филиала сегодня обслуживают около 50 тысяч физических и юридических лиц.

Банк предлагает бизнесу и населению региона полный спектр финансовых услуг. Наиболее востребованными банковскими продуктами у костромичей традиционно остаются ипотечные и потребительские кредиты Россельхозбанка, объем выдачи которых в 2020 году превысил 1,5 млрд рублей.
С начала действия программы сельской ипотеки, к которой РСХБ подключился первым, востребованность жилищных кредитов выросла в разы. Сейчас доля ипотечных кредитов в общем объеме выдач составляет 55%.

Кредитование агропромышленного комплекса остается приоритетом работы Россельхозбанка. Только в текущем году для финансовой поддержки фермеров региона РСХБ выделил более 670 млн рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все они были выданы по льготной процентной ставке.
Денис Шалаев, директор филиала Россельхозбанка в Костроме:
Россельхозбанк в Костроме открыт для сотрудничества и всегда готов помочь костромичам и жителям области в решении финансовых вопросов. Мы постоянно совершенствуем качество предоставления услуг населению, организуем сезонные акции и предлагаем бонусы нашим постоянным клиентам. – Значительную часть корпоративного портфеля банка составляет сегмент малого и микробизнеса, и его поддержка – одна из приоритетных задач филиала сегодня. Поэтому каждый проект мы рассматриваем индивидуально и готовы работать с ним от идеи до реализации.




АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.
Новости