Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Регион готовит предложения Минфину по поддержке ювелирной отрасли

вторник, 05 апреля 2022

Костромская область намерена предложить Минпромторгу и Минфину внести ювелирную отрасль в перечень системообразующих предприятий страны.

Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора Сергея Ситникова с представителями ювелирной сферы.

Сейчас на уровне региона готовятся предложения по поддержке конкретных отраслей экономики, для этого проводятся встречи консультации с представителями бизнес-сообщества региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нам важно понять, какая обстановка в отраслях, посмотреть, какие решения дополнительно надо принимать, чтобы снижать разного рода нагрузку на предприятия, отработать совместно с федеральным центром принятие тех или иных решений, которые могут повлиять в целом на обстановку. Главная задача – сохранить рабочие места и трудовые коллективы, не допустить остановки предприятий.
 
В условиях санкций отмечается снижение покупательской способности, предприятия сталкиваются со сложностями в логистических цепочках, в том числе, по поставкам изделий на зарубежные рынки. На уровне региона уже принят ряд мер по поддержке отрасли. Так, введен мораторий на плановые проверки субъектов МСП до конца 2022 года, кредитные каникулы и отсрочки платежей по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, предприятиям доступны механизмы льготного кредитования через микрокредитную компанию и гарантийный фонд Костромской области. В ближайшее время в эту систему будет включен региональный фонд поддержки промышленности.

По итогам сегодняшней встречи Костромская область направит в Министерство финансов и Министерство промышленности и торговли России предложения по дополнительной поддержке ювелирных предприятий, в том числе, по их включению в федеральный перечень системообразующих.


Фото с сайта adm44