Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Представители малого бизнеса Костромской области осваивают новые направления развития

среда, 25 мая 2022
Небольшая компания по пошиву одежды в Костроме в рамках импортозамещения разработала сразу несколько новых направлений.

Компания «Обнял» открылась в пандемию и начала свою работу с выпуска теплых спортивных костюмов и худи.

Спрос на них оказался высоким. Большинство офисных сотрудников перешли на удаленный график работы и сменили деловой стиль на домашний.

Сегодня, в рамках импортозамещения компания разрабатывает и осваивает новые направления – деловая одежда и классика, набирает новых сотрудников.
Анна Лебедева, одна из основательниц бренда «Обнял»:
Мы видим для себя перспективы роста, начали развиваться и взяли на освоение еще несколько вариантов тканей, которые уже протестировали и будем отшивать новые направления. Раньше у нас был только спорт, сейчас мы добавили еще и классику, добавляем платья. Под эту задачу мы дополнительно набираем конструкторов. Очень нам нужен закройщик, по-прежнему нам нужны швеи, потому что мы планируем расширяться дальше.

За два года, благодаря мерам государственно поддержки, в «Обнял» закупили новое оборудование, открыли свой цех по пошиву одежды, сертифицировали продукцию, увеличили штат, приняли участие в двух международных вставках, что помогло расширить рынок сбыта и наладить оптовые поставки. Сегодня в компании также разрабатывают собственный сайт, чтобы снизить зависимость в продажах от соцсетей.


Фото СМИ44
Новости