Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Подарки на День защитника Отечества костромичкам обойдутся несколько дороже, чем в прошлом году

суббота, 20 февраля 2021
 Подарки на День защитника Отечества костромичкам обойдутся несколько дороже, чем в прошлом году

            
В канун Дня защитника Отечества эксперты костромского отделения Банка России подготовили обзор цен на мужские подарки.

В этом году на праздничную дату выпадает сразу три выходных дня. Можно сходить в кино или устроить мини-отпуск в дом отдыха. Изменение индексов цен на такие подарки радует.

Например, однодневный отдых в региональном пансионате в этом году обойдется на 6% дешевле, чем в прошлом. Дело в том, что пока не заработали в полную силу программы отдыха по социальным путевкам для иногородних туристов, здравницы объявили акции на заселение для местных жителей. Можно воспользоваться таким приятным бонусом.
 А совместный поход в кино обойдется дороже прошлогоднего всего на один процент - кинопрокатчики держат цены в борьбе за клиентов.

Для любителей активного образа жизни стоит иметь ввиду, что футбольные мячи, например, подорожали за год только на 1%, а роликовые коньки – уже на 4%. Если товар импортный, на его стоимости неизбежно сказывается курсовая разница, комментируют в костромском отделении Банка России.

По этой же причине скорректировались цены на деловые сувениры. Наручные часы подорожали за год на 6%, флешки - на 5%. Зато если соберетесь подарить планшет, будете приятно удивлены: они подешевели на 3%. Аналитики объясняют такое снижение переориентацией спроса на ноутбуки, с которыми удобнее «общаться», работая удаленно.

Повысились цены на традиционный праздничный ассортимент. Полотенца подорожали  на 3%, шампуни - на 5%, туалетная вода - на 4%.
Кстати, согласно множеству предпраздничных опросов мужчины менее всего хотят получить в подарок на 23 февраля футболки, домашние тапочки и носки. Впрочем, и покупать их не так-то выгодно. Пара мужских носков за год стала дороже на целых 8%.



Новости