Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Первое место в ренкинге устойчивого развития, подготовленном журналом «Эксперт», занял Сбер

среда, 09 декабря 2020

Сбер занял первое место в ренкинге устойчивого развития, подготовленном журналом «Эксперт».
Банк традиционно находится в лидерах российской экономики, однако в последние годы компания быстро росла как по доходам, так и по прибыли, даже несмотря на замедление всей экономики страны.

Издание отмечает, что Сбер сильно изменился, в том числе, благодаря цифровым сервисам, внедрению инноваций, охвату клиентов и стал интерфейсом финансового мира для 100 млн клиентов.

«Эксперт» считает, что Сбер в новом качестве отвечает многим целям устойчивого развития ООН, а кроме того, является лидером в сфере устойчивого развития в стране.

 В настоящий момент повестка Сбера в этой области охватывает все ключевые направления ESG (Environmental, social and corporate governance, т.е. экологическая, социальная и корпоративная ответственность), такие как «зелёное» финансирование; развитие социальных сервисов и услуг, в том числе на основе искусственного интеллекта; инклюзия; минимизация собственного воздействия на окружающую среду; забота о сотрудниках; ответственные закупки и многое другое.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
Мы рады, что наши усилия в области устойчивого развития были высоко оценены уважаемыми экспертами. Наш успех в рейтинге «Эксперта» неслучаен — это первый результат системной работы по ESG-трансформации Сбера. Буквально неделю назад мы представили свою новую Стратегию до 2023 года, ESG-повестка стала её сквозной частью.
Мы снижаем собственное воздействие на окружающую среду, в том числе развивая концепцию «зелёного» офиса, но видим своим приоритетом создание механизмов, мотивирующих к ответственному поведению и наших клиентов и партнёров.
На горизонте новой стратегии мы запланировали сделать ESG-скоринг для всего своего кредитного портфеля, стимулировать своей собственной практикой развитие рынка «зелёных» закупок.
В социальной сфере мы стремимся задавать стандарты заботы о сотрудниках на национальном уровне, развивать благосостояние населения через финансовые и инвестиционные сервисы, создавать среду равных возможностей для улучшения жизни каждого члена общества.
Наша амбиция – стать лидером ESG-повестки в России.


В ESG-ренкинге принимали участие компании из списка «Эксперт-400», использовались данные по МСФО и подраздел «Устойчивое развитие» в годовых отчётах компаний. Ренкинг состоит из пяти компонентов: экономики компании; социальной политики и персонала; экологии; развития региона присутствия; работы с малым и средним бизнесом. Максимально возможное количество баллов — 100. Итоговый балл взвешивается по всем пяти компонентам с приоритетом факторов социальной политики и экологии.

В первую пятёрку также вошли: «НОВАТЭК», НК «Роснефть», группа «Фосагро», СУЭК.



Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.



Новости