Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Налоговые и неналоговые доходы муниципальных образований Костромской области выросли на 16%

четверг, 20 января 2022
Департамент финансов Костромской области проанализировал исполнение местных бюджетов по налоговым и неналоговым доходам за 2021 год.

Доходная база муниципалитетов выросла на 16%. Задачу по развитию доходной базы местных бюджетов перед муниципалитетами ставит губернатор Сергей Ситников.

Это один из показателей, по которым оценивается эффективность деятельности городов и районов региона. Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов Костромской области по итогам 2021 года исполнены в объеме 6 млрд 981,3 млн рублей. Это на 16% выше показателей 2020 года.

По итогам прошлого года отмечается значительный рост платежей по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (рост в 2 раза), налогу, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения (рост в 5,6 раза), налогу на имущество физических лиц (рост на 30,3%).

Наибольший объем поступлений доходов местных бюджетов обеспечен за счет налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, оптовой и розничной торговле. Снижение поступлений по итогам 2021 года отмечено только в двух муниципальных образованиях. В Павинском районе – на 4,9%, городе Волгореченске – на 1,6%.


Фото из архива СМИ44
Новости