Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На Костромской ГРЭС началось возведение газопровода высокого давления

воскресенье, 03 октября 2021

            
На Костромской ГРЭС началось строительство газопровода высокого давления. Новый газопровод позволит полностью отказаться от использования мазута в качестве резервного топлива и значительно улучшить экологические характеристики электростанции.

Масштабный инвестпроект реализуется в соответствии с соглашением, подписанным генеральным директором ПАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в августе этого года, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что Костромская ГРЭС включена в госпрограмму модернизации российской энергетической отрасли, что позволит вложить в развитие станции с 2021 по 2025 годы 88 миллиардов рублей - беспрецедентную для региона сумму, составляющую два с половиной годовых областных бюджета.

2.jpg

По соглашению на Костромской ГРЭС поэтапно будет модернизировано восемь энергоблоков, мощность каждого увеличится на 30 МВт - это 10% от имеющихся показателей. Эффективность работы станции повлияет на экономику региона, в частности, валовый региональный продукт увеличится на 10%. В консолидированный бюджет Костромской области поступит дополнительно порядка 7 миллиардов рублей налоговых платежей.
Александр Корешев, генеральный директор АО «Интер РАО – Электрогенерация»:
Строительство собственного газопровода-отвода высокого давления повысит надёжность газоснабжения существующих энергоблоков и обеспечит будущее увеличение потребности в топливе модернизированных мощностей станции. Реализация проекта даст мультипликативный эффект – от повышения эффективности работы энергосистемы до существенного роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Строительство ветки газопровода высокого давления - один из этапов модернизации. Протяженность трассы составит почти 60 км. Он будет проложен на территории Ивановской и Костромской области. Также будет построена вся необходимая инфраструктура. Планируется, что уже летом 2022 года на новом газопроводе начнутся пуско-наладочные работы.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора
Новости