Костромской сыр удостоен золотой медали на крупном всероссийский конкурсе
Четверг, 15 августа 2019
самым лучшим был признан сыр «Воскресенский с пажитником»
Сыр «Воскресенский с пажитником» из Костромской области завоевал золотую медаль на ежегодном конкурсе «Лучшие сыры России».
Конкурс состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье. В этом году в нем приняли участие около 300 сыроваров со всей России.
Свою продукцию на суд жюри представили порядка 140 сыроварен. Всего – более 480 образцов сыра. Их оценивали эксперты из России, Швейцарии, Франции и Италии.
Лучшим сыром с добавками по итогам конкурса был признан сыр «Воскресенский с пажитником» предприятия ООО «Воскресенский сыродел» Буйского района Костромской области.
Качество костромской продукции подтверждают и другие награды с престижных всероссийских и международных выставок.
Сегодня производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году они произвели свыше 3-х тысяч тонн продукции – это в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.
В товарной линейке костромских предприятий 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятия выпустили 11 новых видов продукции, рассказывает пресс-служба главы региона.
Конкурс состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье. В этом году в нем приняли участие около 300 сыроваров со всей России.
Свою продукцию на суд жюри представили порядка 140 сыроварен. Всего – более 480 образцов сыра. Их оценивали эксперты из России, Швейцарии, Франции и Италии.
Лучшим сыром с добавками по итогам конкурса был признан сыр «Воскресенский с пажитником» предприятия ООО «Воскресенский сыродел» Буйского района Костромской области.
Качество костромской продукции подтверждают и другие награды с престижных всероссийских и международных выставок.
Сегодня производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году они произвели свыше 3-х тысяч тонн продукции – это в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.
В товарной линейке костромских предприятий 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятия выпустили 11 новых видов продукции, рассказывает пресс-служба главы региона.
Просмотров: 1425
Дата первого показа: 15.08.2019 19:02
Дата первого показа: 15.08.2019 19:02
Новости
09 ноября 10:00
Костромские защитники Родины и их семьи могут получать бесплатное соцобслуживание на дому08 ноября 19:30
Историческое озеро под Костромой расчистят строго по технологии08 ноября 18:30
В первой окружной больнице Костромы готовится к ремонту один из самых старых корпусов08 ноября 18:00
В костромском райцентре капитально отремонтировали лицей