Костромской сыр удостоен золотой медали на крупном всероссийский конкурсе
четверг, 15 августа 2019

самым лучшим был признан сыр «Воскресенский с пажитником»
Сыр «Воскресенский с пажитником» из Костромской области завоевал золотую медаль на ежегодном конкурсе «Лучшие сыры России».
Конкурс состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье. В этом году в нем приняли участие около 300 сыроваров со всей России.
Свою продукцию на суд жюри представили порядка 140 сыроварен. Всего – более 480 образцов сыра. Их оценивали эксперты из России, Швейцарии, Франции и Италии.
Лучшим сыром с добавками по итогам конкурса был признан сыр «Воскресенский с пажитником» предприятия ООО «Воскресенский сыродел» Буйского района Костромской области.
Качество костромской продукции подтверждают и другие награды с престижных всероссийских и международных выставок.
Сегодня производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году они произвели свыше 3-х тысяч тонн продукции – это в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.
В товарной линейке костромских предприятий 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятия выпустили 11 новых видов продукции, рассказывает пресс-служба главы региона.
Конкурс состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье. В этом году в нем приняли участие около 300 сыроваров со всей России.
Свою продукцию на суд жюри представили порядка 140 сыроварен. Всего – более 480 образцов сыра. Их оценивали эксперты из России, Швейцарии, Франции и Италии.
Лучшим сыром с добавками по итогам конкурса был признан сыр «Воскресенский с пажитником» предприятия ООО «Воскресенский сыродел» Буйского района Костромской области.
Качество костромской продукции подтверждают и другие награды с престижных всероссийских и международных выставок.
Сегодня производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году они произвели свыше 3-х тысяч тонн продукции – это в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.
В товарной линейке костромских предприятий 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятия выпустили 11 новых видов продукции, рассказывает пресс-служба главы региона.
Новости
05 февраля 18:00
Ещё 20 тонн груза отправят из Костромы в зону СВО05 февраля 14:00
В Костромской области увеличили долю софинансирования ремонтов дорог05 февраля 13:00
Костромским бойцам вышлют очередную партию писем к 23 февраля05 февраля 11:00
Автобусы от Костромы до Ярославля будут ездить от ж/д вокзала05 февраля 09:15
В Костромском районе произошло ДТП05 февраля 09:00
В Костромской области за сутки COVID-19 обнаружили у 12 человек04 февраля 15:40
В Судиславском районе установлены три новые станции обезжелезивания04 февраля 10:50
В Шарье строят два спорткомплекса стоимостью более 350 млн рублей.04 февраля 09:00
В Костромской области COVID-19 нашли у 7 человек