Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромской бизнес, работающий на упрощенке, получит отсрочку по платежам

четверг, 17 марта 2022
В Костромской области принята новая мера поддержки для бизнеса, призванная сохранить трудовые коллективы, в которых трудится более 100 тысяч человек.

Предприятия, работающие на упрощенной системе налогообложения, получат трехмесячную отсрочку по платежам.

Решение принято сегодня губернатором Сергеем Ситниковым на встрече с бизнес-сообществом региона.

По данным областных финансистов, в результате введения этой меры бюджет временно недополучит около 1 млрд рублей. Решение, по словам губернатора, непростое, но важное для поддержки бизнеса и трудовых коллективов. Поэтому регион пошел на этот шаг.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас есть вариант, который озвучен Президентом России в ходе совещания. Мы в этом периоде сможем привлекать деньги федерального казначейства, если будет формироваться финансовый дефицит. Поэтому я готов поддержать бизнес в части отсрочек уплаты налогов. Департамент экономики прошу подготовить распоряжение.

Данной мерой поддержки смогут воспользоваться более 10 тысяч субъектов предпринимательства Костромской области. Средства компании смогут направить на восполнение оборотных активов.
Леван Тодадзе, руководитель сети предприятий общественного питания:
Это действенная мера. Средства мы сможем сохранить, пустить в оборот. Когда идут санкции и продукция дорожает, нам не хватает оборотных средств, чтобы держать цены. Я уже не первый раз присутствую на подобных встречах. Власти нас слышат. Мы находим точки соприкосновения.
В регионе планируется также проработать меры в отношении льгот по налогу на имущество, аренде муниципального и государственного имущества.
Алла Брагина, директор АНО «Институт безопасности бизнеса»:
Сегодня костромской бизнес видит, насколько оперативно принимаются нормативно-правовые акты. Практически «с колес». Диалог ведется постоянно. Совещание сегодняшнее показало, что все озвученные предложения приняты в работу.

Фото пресс-службы губернатора
Новости