Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область улучшила показатели в Национальном рейтинге инвестиционного климата

пятница, 04 июня 2021
Костромская область улучшила показатели в Национальном рейтинге  инвестиционного климата

            
Костромская область улучшила показатели в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
По итогам комплексной оценки регуляторной среды, институтов для бизнеса, поддержки малого и среднего бизнеса костромской регион вошел в группу субъектов, занявших в рейтинге 14 место.

Итоги ежегодного Национального рейтинга сегодня на Петербургском международном экономическом форуме представило Агентство стратегических инициатив. Согласно методике рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса.

Всего при составлении рейтинга учитывается четыре направления - регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства.
В этом году в формат презентации результатов Национального рейтинга были внесены изменения в связи с тем, что более половины регионов получили результаты, фиксирующие незначительную разницу итоговых показателей. В итоге было принято решение разделить места между субъектами РФ, значения интегральных индексов которых находятся в интервале статистической погрешности.

Как отметила в ходе презентации генеральный директор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом большинство регионов смогли улучшить свои результаты в рейтинге, в том числе, благодаря сокращению времени прохождения различных процедур, выстраиванию прямых каналов взаимодействия с бизнесом, сокращению уровня административного воздействия на предпринимателей, росту доступности кредитных ресурсов.

С учетом группировки регионов, Костромская область заняла в рейтинге 14 место из 29 с приростом интегрального показателя на 2,2 процентных пункта. В регионе отмечено повышение эффективности процедур по регистрации прав собственности, по подключению к электроэнергии, а также эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса и его организационную поддержку.
Кроме того, согласно экспертной оценке и в соответствии с опросами представителей бизнеса в Костромской области достигнута положительная динамика по ослаблению административного давления, выросло качество и доступность инфраструктуры ведения бизнеса.



Новости