Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Какие предприятия в Костромской области могут рассчитывать на отсрочку платежей по аренде федерального имущества

пятница, 08 мая 2020
МСП_small_банер.jpgВ связи с распространением новой коронавирусной инфекции Межрегиональное территориальное управление Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях проводит активную работу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

На основании решения Правительства РФ Росимуществом и его территориальными органами реализуется программа отсрочки платежей по аренде федерального имущества.
А для ряда отраслей предусмотрена вообще отмена этих платежей.

Программа рассчитана на организации, арендующие федеральное имущество у государства, будь то земельный участок, здание или помещение.
Чтобы удостовериться в том, что вы имеете право на получение льгот, ответьте всего на два простых вопроса.
- зарегистрирована ли ваша организация в едином реестре малого и среднего предпринимательства?
- заключен ли ваш договор аренды с МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях?

Если оба ответа — «да», вам подходит данная программа.

На сегодняшний день в адрес Управления уже поступило 14 заявлений от арендаторов – субъектов МСП о предоставлении льгот на общую сумму более 4,5 млн. рублей.
 3 арендатора освобождены от уплаты арендной платы за период с апреля по июнь 2020 года, 11 арендаторам предоставлена отсрочка уплаты аренды за тот же период.

С целью максимального содействия в реализации получения льгот вопрос оказания имущественной поддержки прорабатывается с каждым арендатором индивидуально. При рассмотрении обращений арендаторов применяется клиентоориентированный подход, оказывается помощь в случае возникновения вопросов о порядке получения льготы.
На сайте территориального органа размещена подробная информация об оказании поддержки, а также номер мобильного телефона для оперативного предоставления консультации и шаблоны заявлений для арендаторов.

Порядок получения льготы смотрите на сайте Росимущества.