Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

«Газпромтрубинвест» при поддержке региона реализует новый инвестпроект

пятница, 22 апреля 2022
В ходе рабочей поездки на предприятие «Газпромтрубинвест» в Волгореченске глава региона Сергей Ситников посетил комплекс по производству труб среднего диаметра, которые используются в нефтегазовой промышленности.

Руководство предприятия приняло решение о дальнейшем развитии данного производственного комплекса и реализации второй очереди проекта. Были внесены соответствующие изменения в бизнес-план.

Помещение под новую производственную линию для нарезки труб среднего диаметра уже подготовлено. Ввод линии в эксплуатацию позволит сделать цикл выпуска завершенным и значительно увеличить производственные мощности. В реализацию данного проекта дополнительно вложено 2,5 млрд рублей.

Напомним, что масштабный инвестиционный проект по производству данного вида труб начался еще в 2012 году при поддержке администрации Костромской области. «Газпромтрубинвест» исполнил все принятые на себя обязательства. В рамках первой очереди реализации проекта в производство было инвестировано более 11,2 млрд рублей, создано 560 рабочих мест.
Сергей Купряков, начальник комплекса труб среднего диаметра:
 Новый проект позволит увеличить объемы производства. В настоящий момент оборудование уже полностью изготовлено. Сейчас идет стадия приёмки, каждую неделю в режиме онлайн. Производители данного оборудования свои обязательства выполняют. После того, как по итогам приёмки оборудования будет признано годным к отгрузке, должна быть осуществлена его доставка. Здесь есть определенные вопросы, но будем их решать.

 Глава региона подчеркнул, что администрация области со своей стороны будет выходить с предложениями на федеральный уровень по введению мер поддержки для отдельных отраслей экономики, в частности, по вопросам урегулирования ценообразования на металлопрокат.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На предприятии в Волгореченске самая большая проблема родилась не сегодня, а еще во времена пандемии и была связана с изменением конъюнктуры рынка и ростом цен на металл. Есть проблемы, связанные с логистикой. Будем решать, какие конкретные меры нужно принимать, чтобы помочь этому предприятию. Завод уникальный, замечательный. В его развитие Газпромом вложены огромные инвестиционные средства. Коллектив уникальный с точки зрения своих компетенций, а руководство делает всё возможное, чтобы предприятие работало. Сложные времена закончатся, продукция всегда будет востребована. Я убежден: нам необходимо обратиться в Правительство РФ, Минпромторг, Минтранс для того, чтобы пытаться решить возникшие проблемы. Самая большая это стоимость сырья для трубного завода. Это производство, на котором совершенно точно требуется государственная поддержка.
В настоящее время в Костромской области реализуется план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития региона в условиях внешнего санкционного давления, прорабатываются и вводятся новые региональные меры поддержки бизнеса. На постоянной основе обеспечена работа оперативного штаба, на котором совместно с предпринимательским сообществом обсуждаются существующие проблемы, исходя из анализа ситуации принимаются конкретные управленческие решения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У всех предприятий всё по-разному. Обрабатывающие пищевые производства растут. У них всё хорошо. Химические производства дают результаты, как и все последние годы с ростом 15-20%. Очень хорошо показывает себя строительная отрасль. Всё, что касается небольших предприятий, где небольшие коллективы и можно достаточно быстро перенастроить номенклатуру изделий, там всё проще, легче. Сегодня серьёзные проблемы у тех компаний, организаций, предприятий, которые перерабатывают огромное количество сырья, производят большое количество изделий. Таким предприятиям сегодня сложно. Им надо помогать.

фото пресс-службы губернатора
Новости