Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более тысячи представителей малого и среднего бизнеса заявились на получение субсидии за нерабочие дни

воскресенье, 14 ноября 2021

            
Бизнес Костромской области получит компенсацию на восстановление после локдауна.

Об организации работы с предпринимателями губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили представители федеральной налоговой службы.

Субсидию будут выдавать компаниям, которые пострадали от введения нерабочих дней. Деньги могут получить представители малого и среднего бизнеса в 21 отрасли экономики, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Заявления на компенсацию принимает Федеральная налоговая служба с 1 ноября по 15 декабря.

В настоящий момент подано уже 1368 заявок, в том числе, 1013 от индивидуальных предпринимателей и 355 от юридических лиц из пострадавших отраслей региона. На сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения мер государственной поддержки, а также сформировать и направить заявление через личный кабинет налогоплательщика или на бумажном носителе по почте.

 Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размер субсидий рассчитывается в зависимости от числа работников - по 12792 рубля на каждого. Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен минимальному размеру оплаты труда.


Фото с сайта adm44
Новости