Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более 200 соглашений с работодателями в Костромской области заключено на подготовку кадров под конкретные рабочие места

четверг, 03 декабря 2020
Более 200 соглашений с работодателями Костромская область заключила на подготовку кадров под конкретные рабочие места

            
В Костромской области организовано адресное сотрудничество с работодателями по обучению сотрудников на вакантные мест. На подготовку кадров под конкретные рабочие места заключено уже более 200 соглашений.

Программы обучения пересмотрены по поручению губернатора Сергея Ситникова. Руководитель предприятия или организации заявляет открытые вакансии, центр занятости подбирает соискателей и направляет их на обучение необходимой профессии. При этом работодатель освобожден от оплаты обучения, расходы берет на себя бюджет Костромской области. Новый формат предполагает 100% трудоустройство по полученной специальности.
Алексей Столяров, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Данная работа организована в целях исполнения поручения губернатора. Он поставил задачу направлять на обучение безработных под заказ конкретного работодателя, по тем профессиям, которые востребованы не в целом на рынке труда, а у конкретного работодателя. Мы организовали работу по заключению рамочных соглашений с работодателями. Работодатель может сформулировать свою потребность в кадрах, мы подбираем соискателей из числа безработных, направляем на обучение. Работодатель в этом соглашении берет на себя обязательства сохранить это рабочее место на время обучения и после этого трудоустроить работника.
В центре занятости Костромы сегодня состоялось подписание соглашения с силикатным заводом. Предприятие заинтересовано в привлечении кадров рабочих специальностей.
Олеся Богданова, начальник отдела кадров Костромского силикатного завода:
Требуются стропальщики, водители погрузчиков, водители категории С и Е, дозировщики, гасильщики извести. В общем, сотрудники рабочих специальностей. Центр занятости может обучить наших будущих сотрудников определенным специальностям. Это очень большой плюс. Работник получает 100-процентную гарантию трудоустройства. Если он закрепится, мы будем его дальше обучать, и он сможет перейти на более высокооплачиваемую должность.
Адресная работа с предприятиями и организациями стабилизирует ситуацию на региональном рынке труда. Для сравнения: в начале ноября на учете в центрах занятости состояли 16,8 тысяч человек, сейчас их – порядка 14 тысяч. В базе – 7,5 тысяч вакансий.

После индивидуальной работы с предприятиями и организациями будут сформированы программы обучения безработных жителей региона на 2021 год, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости