Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Благодаря мерам господдержки костромские предприятия смогли увеличить объемы обрабатывающих производств

вторник, 08 января 2019
Благодаря мерам господдержки костромские предприятия смогли увеличить объемы обрабатывающих производств. Так, к концу 2018 года обрабатывающие предприятия обеспечили рост объема производства на 3,3%.

Рост объемов производств отмечен, в первую очередь, в традиционных для региона отраслях. Наибольшее увеличение дало производство машин и оборудования – на 53,1%, химической продукции – на 45,6%, еще на 11,6% увеличилось производство судов (лодок, катеров и пр.) и комплектующих для транспортных средств.
В 2018 году проведен областной конкурс по предоставлению мер господдержки на техперевооружение и модернизацию производства. Субсидии по итогам отбора в общей сумме 5 млн рублей получили четыре промышленных предприятия: ООО «Алюдеко-К», ООО «Лесстройпроект», ОАО «Буйский химический завод», ОАО «Цвет».

Оказывается поддержка и из федерального бюджета. В частности, при поддержке администрации Костромской области Электромеханический завод «Пегас», предприятие «Цвет» и Костромской завод автокомпонентов, реализующие инвестиционные проекты, включены в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным отраслям гражданской промышленности, что дает предприятиям право на государственную поддержку из федерального бюджета. В федеральной программе импортозамещения участвуют свыше 20 региональных предприятий, реализуется 7 инвестиционных проектов, направленных на выпуск импортозамещающей продукции. Среди них «СВИСС КРОНО», а также предприятие «Цвет» и Костромской завод автокомпонентов.

В 2018 году запущены новые участки сборки крано-манипуляторных установок на Галичском автокрановом заводе и по выпуску пальцев для двигателей внутреннего сгорания на Костромском заводе автокомпонентов.
Увеличилась на 17,7% и зарплата работников промышленных производств благодаря развитию предприятий.

Для дальнейшего развития промышленности в регионе утверждены программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и, в рамках национального Президентского проекта, региональный проект «Промышленный экспорт» , направленные на создание в обрабатывающей промышленности высокопроизводительных экспортно-ориентированных секторов, развивающихся на основе современных технологий и обеспеченных высококвалифицированными кадрами.
Новости