Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Аудитор-эколог Максим Бакиев: Опыт компании СВИСС КРОНО послужит примером для всех предприятий

воскресенье, 23 мая 2021
в Костромской области внедрен уникальный экологический проект
На одном из флагманов промышленного производства Костромской области - предприятии «СВИСС КРОНО» в Шарье - внедрен уникальный экологический проект.

Модернизация системы водоснабжения и водоочистки обеспечила создание замкнутого цикла использования воды для производственных нужд.
На реализацию проекта, позволяющего рационально использовать исчерпаемый ресурс, направлено три миллиона евро.

 Замкнутая система позволяет повторно использовать сточные воды, которые поступают с производства, а также ливневые стоки и поверхностные воды, образующиеся, в том числе, после таяния снега. После очистки от всех примесей и твердых веществ, вода используется для приготовления пара. Кроме того, очищенная вода пригодна для пищевого использования без дополнительной обработки.

 «Внедрение технологии повторного использования технологической воды на производственном предприятии это хорошее подспорье для рационального использования природных ресурсов. Опыт компании СВИСС КРОНО послужит примером для всех предприятий. Позволит не только экономить бюджет компании, но и разумно использовать природные воды», прокомментировал аудитор-эколог АНО «Национальная промышленно-экологическая Палата», общественный инспектор по охране природы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Максим Бакиев.
Свою точку зрения она высказал на портале Экспертный клуб.

Издание приводит еще одно мнение, подтверждающее актуальность вопросов рационального водопользования. «Внедрение оборотного водоснабжения благоприятно скажется на экологической обстановке не только Шарьинского района, но и Костромской области в целом», - считает Денис Иванов.
 По словам эксперта, «решение по внедрению оборотного водоснабжения характеризует предприятие СВИСС КРОНО как ответственного производителя, отдающего предпочтение прогрессивному и экологичному способу водопользования, который значительно снизит забор подземных вод и позволит полностью исключить сброс производственных и ливневых сточных вод в канализацию и в дальнейшем в поверхностный водный объект».



Новости