Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Трамвай «Желание», «Кошки-мышки» и «Доходное место»: в новом году Костромской драмтеатр готовит три премьеры

понедельник, 10 января 2022

            
Костромской драматический театр им. А.Н. Островского начинает работу над спектаклем «Трамвай «Желание» по пьесе американского классика Теннесси Уильямса.

О планах на предстоящий год в интервью информационному порталу СМИ44 рассказал главный режиссер театра Сергей Кузьмич.
Сергей Кузьмич, главный режиссер:
Сразу после Нового года начнем вплотную репетировать. Премьера планируется в конце марта, к Дню театра. Это известнейшая и непростая пьеса американской драматургии середины 20 века. Для меня это тоже определенный вызов, и сейчас я нахожусь в таком тревожном и радостном предвкушении, что из этого всего получится, как мы это сделаем.

Параллельно с выпуском «Трамвая желания» режиссером и художником Костромского драмтеатра Еленой Сафоновой будет ставиться спектакль «Кошки-мышки». Это современная канадская мелодрама. Премьера этого спектакля запланирована на начало марта.

Значимое событие произойдет и в начале апреля. В Кострому приезжает приглашенный режиссер из Санкт - Петербурга Игорь Коняев. Костромичи уже знакомы с его творчеством. На костромской сцене Игорь Григорьевич ставил спектакль «Снегурочка». В этот раз он будет работать над постановкой «Доходное место» А.Н. Островского.

На вопрос корреспондента СМИ44, как Вы отдаете нашего Островского, Сергей Кузьмич ответил: «Игорю Григорьевичу мы отдадим что угодно, потому что он – большой мастер, профессионал, замечательный режиссер. И нам страшно интересно, что получится. Ждем. Премьера у него планируется в конце весны».


Фото Костромского драмтеатра им. А.Н. Островского
Новости