Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Солярис», «Зеркало», «Сталкер»: костромичей приглашают пересмотреть классику Тарковского

среда, 24 ноября 2021

            
У костромичей появилась уникальная возможность увидеть фильмы Андрея Тарковского на большом экране.

К 35- летию со дня смерти великого режиссера в Костроме проходит ретроспектива фильмов Андрея Тарковского.

Кинопоказ организует кинотеатр «Центральный». В программе - картины «Солярис», «Зеркало», «Сталкер» и «Жертвоприношение».

«Андрей Тарковский — не только «символ» и культовая фигура для отечественного кино, уже при жизни признанный классиком, но и «живой», волнующий автор, фильмы которого обладают уникальной фактурой и атмосферой, цепляющей современного зрителя так же, как и 40-50 лет назад», - отмечают организаторы ретроспективы и приглашают костромичей на кинопоказ.

Фильм «Солярис» будет в прокате до 24 ноября.

С 25 ноября по 1 декабря стартует во многом автобиографичный фильм «Зеркало». Картина представляет собой мозаику снов и воспоминаний главного героя, связанных с его семьей, войной, историческими событиями и интимными переживаниями.

Со 2 по 8 декабря – в прокате «Сталкер» - пятая из семи крупнейших работ режиссёра.

Завершит ретроспективу картина «Жертвоприношение». «Я хотел показать, что человек может восстановить свои связи с жизнью посредством обновления тех оснований, на которых зиждется его душа… Жертвоприношение — это то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву», - писал о фильме сам Тарковский.


Фото костромского областного дома народного творчества
Новости