Новый выпуск журнала «Губернский дом» расскажет читателям, какова костромская глубинка «на вкус»
Понедельник, 03 октября 2022
приобрести журнал можно в Издательском центре «Губернский дом»
В Костромской области вышел в свет свежий номер историко-краеведческого и литературного журнала «Губернский дом».
Издание предлагает читателям совершить очередное путешествие по заповедным местам нашего края.
В этот раз речь пойдёт о богатом фольклорном наследии региона, об истории гастрономического туризма.
Читателей приглашают в фотопутешествие по самым «вкусным» областным фестивалям. Опыт костромской народной кухни и развития многих гастрономических брендов Костромского края, таких как «чухломский карась, кологривский гусь, галичская щука, парфеньевский гриб и других представлен в записях старинных рецептов от участников проекта, работников культуры, музеев, библиотек, центров народного искусства.
В номере также представлено немало интересных фактов о трактирном деле в Костромской губернии и владельцах торговых продовольственных заведений. Здесь же любопытные истории о «Толокняном короле» из Иконникова, чайном деле купца Попова и «отцах» костромских сладостей.
По мнению редакции СМИ44, «вкусный» и очень познавательный выпуск получился. Приобрести журнал можно в бухгалтерии АУКО «Издательский центр «Губернский дом» (ул. Ивана Сусанина, д.48/76, угол улиц Сусанина и Свердлова, помещение редакции газеты «Костромские ведомости»). Телефон для справок 47-25-23.
Издание предлагает читателям совершить очередное путешествие по заповедным местам нашего края.
В этот раз речь пойдёт о богатом фольклорном наследии региона, об истории гастрономического туризма.
Читателей приглашают в фотопутешествие по самым «вкусным» областным фестивалям. Опыт костромской народной кухни и развития многих гастрономических брендов Костромского края, таких как «чухломский карась, кологривский гусь, галичская щука, парфеньевский гриб и других представлен в записях старинных рецептов от участников проекта, работников культуры, музеев, библиотек, центров народного искусства.
В номере также представлено немало интересных фактов о трактирном деле в Костромской губернии и владельцах торговых продовольственных заведений. Здесь же любопытные истории о «Толокняном короле» из Иконникова, чайном деле купца Попова и «отцах» костромских сладостей.
По мнению редакции СМИ44, «вкусный» и очень познавательный выпуск получился. Приобрести журнал можно в бухгалтерии АУКО «Издательский центр «Губернский дом» (ул. Ивана Сусанина, д.48/76, угол улиц Сусанина и Свердлова, помещение редакции газеты «Костромские ведомости»). Телефон для справок 47-25-23.
Просмотров: 1175
Дата первого показа: 03.10.2022 16:09
Дата первого показа: 03.10.2022 16:09
Новости
25 апреля 09:00
В Костроме для туристов подготовили три новинки сезона25 апреля 08:30
В костромских банках нашли фальшивые деньги25 апреля 08:00
Костромичей приглашают на фестиваль дарения25 апреля 06:15
Почти 85 тысяч костромичей и жителей региона проголосовали за объекты благоустройства24 апреля 18:30
«Костромаэнерго» расчистит более 2 тысяч гектаров охранных зон линий электропередачи в 2024 году