Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На спектакль «Мертвые души» и встречу с исполнителем роли Чичикова Ринатом Муталлаповым костромичей приглашает театр кукол

пятница, 14 мая 2021
Мёртвые души by Userdin (1).jpgКостромской областной театр кукол представляет на своей сцене 19 и 20 мая спектакль для взрослых «Мертвые души».

Поэма Николая Гоголя – одно из ключевых произведений русской классической литературы.

В основу постановки легла сюжетная конструкция «Мёртвых душ»; произведение классика преобразовано и сокращено специально для театра кукол с его уникальными возможностями.

Постановка сочетает в себе элементы драмы, пластического и кукольного спектакля с экспрессией и динамикой, характерной для биомеханики Мейерхольда. «Мёртвые души»

Костромского театра кукол по определению постановщиков режиссёра Искандера Сакаева и художника Романа Вильчика – афёра-фантазия и русский вариант «Божественной комедии» Данте, в которой герой проходит круги ада. Углубляет атмосферу спектакля музыка костромского композитора Елены Лебедевой.

Здесь одна постоянная – место, необозначенный на карте город NN. Именно среда, среда этого города – трансформирующаяся, мистическая, затягивающая. Среда формирует странных гротескных существ, пространство влияет и на героя. Из этого колдовского параллельного мира в своём роад-муви ищет выход Чичиков.


Начало спектаклей 19 и 20 мая в 18:30.
19 мая после спектакля - встреча с исполнителем роли, актёром театра и кино Чичикова Ринатом Муталлаповым (г. Санкт-Петербург).