Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичка написала фантастический рассказ «Криокапсула» и стала победителем международного конкурса

среда, 21 июля 2021

            
Научно – фантастический рассказ костромички Юлии Лариной стал одним из лучших в номинации «Человек будущего и Будущее человечества» в международном конкурсе «Горизонт 2100». Накануне состоялось подведение итогов конкурса научных, научно-практических и научно-фантастических работ «Горизонт 2100», посвященного исследованию будущего.

Участие в творческом состязании приняли школьники, студенты и молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет из 21 страны. Как говорят организаторы, главная цель конкурса – мотивировать мыслящую молодежь из разных стран с активной жизненной позицией найти научные, научно-практические идеи, гипотезы, научно-фантастические представления об отдаленном будущем.

Из-за мировой пандемии коронавирусной инфекции в этом году организаторы творческого состязания приветствовали работы, в которых участники представляют свои решения, как преодолеть возможные будущие пандемии и сформировать устойчивость человечества к возможным вызовам будущего.

Проблемы медицины XXII века, и как наши внуки будут выживать и преодолевать пандемии; будущее домашних животных на рубеже 2100 года; судьи-роботы - научно-фантастический вымысел или недалёкое будущее; как практически запустить строительство быстровозводимых защитных сооружений на астероидах, Луне, Марсе и других планетах солнечной системы; как в будущем развитию сельского хозяйства помогут АгроБоты, каким будет рынок альтернативного мяса – вот далеко не полный перечень самых разных направлений и тем, которые затронули в своих работах и предложили позитивные выходы участники ежегодного международного молодежного конкурса «Горизонт 2100».

Экспертизу конкурсных работ проводили ученые и специалисты в различных областях от уровня магистров до кандидатов и докторов наук. Всего для участия в конкурсе зарегистрировались 386 человек из 118 городов, поселков, населенных пунктов планеты. Это жители России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Египта, Индии, Йемена, Казахстана, Киргизии, Китая, Республики Маврикий, Нигерии, Польши, Румынии, Сербии, США, Украины, Узбекистана.

В результате конкурсного отбора победу завоевала 71 работа в различных направлениях и номинациях. В их числе — научно-фантастический рассказ «Криокапсула» костромички Юлии Лариной, завоевавший III место в номинации «Человек будущего и Будущее человечества».
Юлия Ларина, победительница конкурса:
Криокапсулы используются для путешествия во времени. Люди погружаются в анабиоз в каком-то времени и, спустя кокой-то промежуток, они пробуждаются. Действие рассказа у меня происходит на рубеже веков – 2100 год. В этом мире живет главный герой, и он его разочаровал. Люди деградировали. А герой – научный сотрудник. Его идеи никому не интересны. Его исследования не финансируют. И он не находит себе места в этом мире, он решается на перемещение в будущее. На самом деле, это целый роман, а на конкурс я отправила только первую главу.

Как рассказала информационному порталу СМИ44 автор произведения Юлия Ларина, она пишет роман, где главный герой будет путешествовать в разных временах.

«Мой герой будет искать себя. Главная тема – современное общество не тем озадачено. Все направлено на развлечения, а наукой никто не интересуется. Никому не интересен космос и его исследования», - делится автор.

На вопрос, сможет ли главный герой во всем многообразии времен найти себя, костромичка отвечает – «да, непременно». Завершить роман Юлия Ларина планирует через полгода.


Новости