Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Фестиваль кваса под Костромой захлестнул разнообразием

суббота, 06 августа 2022


Хлебный, смородиновый, медовый, клюквенный – пробуйте, гости, квас!

В посёлке Сухоногово Костромского района прошёл фестиваль кваса и пенных напитков.

Напитки от местных производителей, а именно из Костромы, Галича и Костромского района, оценили по достоинству сотни гостей, узнал СМИ44.

Гастрономический праздник впервые прошёл в июле 2019 года. Организаторами при поддержке департамента экономического развития Костромской области выступили Администрация Костромского муниципального района и Костромская пивоваренная компания.

Инициативу поддержал губернатор Сергей Ситников.

Из-за пандемии праздник не проводили два года. Но костромичи надеются, что он станет традиционным.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Фестиваль – это, прежде всего, праздник. Хочу отметить, что в регионе очень много производителей напитков начиная от воды, кваса, лимонада, морса, соков и заканчивая пенными напитками. И сегодня эта отрасль успешно развивается. Костромские напитки пользуются спросом не только у нас, но и в других регионах.

USC-96iekZg.jpg

Такие праздники в нашей области организуют недаром. Департамент агропромышленного комплекса сообщает, что в 2022 году производство газированной воды и кваса в Костромской области увеличилось в два раза. За первое полугодие изготовлено 18 млн литров безалкогольных напитков. Технологии также не стоят на месте. На костромском заводе «Наша пропаганда», который работает на рынке уже более 20 лет, в прошлом году возвели новый универсальный цех, установлено порядка 18 единиц оборудования. Поэтому улучшилось качество пенных напитков. Совместно с Костромской ГСХА специалисты компании успешно ведут исследования по производству собственного хмеля.

rbWiEHP97aE.jpg

Модернизация мощностей проведена и на предприятии ООО «Летние Дни». Объёмы производства выросли за счёт внедрения современных автоматических линий розлива напитков. Сегодня продукция компании поставляется в сетевые магазины и торговые точки Костромской, Ивановской, Ярославской, Владимирской и Московской областей.

wjK8lXpr2_s.jpg

Гости праздника и члены профессиональной комиссии продегустировали и выбрали самые вкусные напитки. Также всем желающим шеф-повара костромских ресторанов раскрыли секреты приготовления окрошки – главного летнего блюда, в которое обычно добавляют квас. И, конечно, узнали, кто приготовил лучшую.

QqXGq_UP0X4.jpg

Детей ждала весёлая интерактивная площадка с самобытными играми, пенная вечеринка, а взрослых – чемпионат по вязанию берёзовых веников. Весь день для отдыхающих выступали рок-группы и диджей-сеты.

11U-JFJR7zA.jpg

hzZfa9Coo7c.jpg



Фото Депэкономразвития, а также гостей фестиваля
Новости