Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центр Агроаналитики определил самые значимые события в АПК за последние 2 месяца

четверг, 25 ноября 2021

            
Костромской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» подвел итоги работы сферы АПК за октябрь – ноябрь 2021 года и выделил 5 основных событий. О них рассказывает газета «Костромские ведомости».

Так, в 2021 году 20 человек получили в безвозмездное пользование 34 земельных участка площадью более 726 га по программе «Костромской гектар». Заявки на пользование еще более 1,1 тыс. га (25 участков) на данный момент находятся на рассмотрении. Новые земли помогли аграриям решить проблемы с заготовкой зерна, сена и других кормов для животных.

Кроме того, по мнению экспертов, важным событием стало то, что Костромская область привлекла дополнительно 2,6 млн руб. федеральных средств на поддержку хлебопеков. В 2021 году господдержкой за 4,6 тыс. тонн выпущенного хлеба воспользовались 10 костромских хлебопеков.

Также расширен список животных, которых в регионе можно приобрести взамен ликвидируемых свиней. Так, с января 2022 года вместо свиней можно будет купить коров, быков, нетелей, телят, овец, коз, сельскохозяйственную птицу, кроликов.

Реализован пилотный проект по созданию цифровой карты распространения борщевика Сосновского в Костромском районе области. Выявлено, что на территории 13 сельских поселений борщевик произрастает на 2 363 га, средняя засоренность им составила 62 процента.

За 9 месяцев 2021 года предприятия Костромской области вывезли за рубеж продукцию агропромышленного комплекса на 2,9 млн долл. США, что в 1,5 раза превышает прошлогодний уровень. Экспортные поставки из Костромской области идут в 13 стран. В основном на зарубежный рынок поступают кондитерские изделия из сахара, мучные кондитерские изделия, готовые пищевые продукты, содержащие какао, экстракт солодовый. Также предприятия поставляют картофель, готовую или консервированную рыбу, икру осетровых.


Фото из архива СМИ44
Новости