Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сельхозпредприятия Костромской области завершают подготовку к весенним полевым работам

четверг, 08 апреля 2021
Сельхозпредприятия Костромской области завершают подготовку к весенним полевым работам

            
Аграрии Костромской области завершают подготовку к весенним полевым работам. В этом году их планируют провести 115 сельскохозяйственных организаций и 103 крестьянских хозяйства региона.

По плану сельхозпредприятиям предстоит засеять свыше 177 тысяч гектаров. Это почти на тысячу гектаров больше чем в 2020 году. Всего увеличить посевные площади будут хозяйства в 17 муниципальных районах области.

Также на сегодняшний день сельхозпредприятия обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля выше уровня прошлого года. Всего на посевную кампанию аграрии закупят около 1 тысячи тонн семян, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Наша общая задача – не снижать количество посевных площадей, идти с постоянным ростом. Прошу заместителя губернатора Дениса Владимировича Гальцева пригласить к себе глав тех муниципальных образований, которые показывают низкие результаты по подготовке к полевым работам, поставить задачи по наращиванию темпов. Это, в том числе, работа глав районов – организовывать и обеспечивать продовольственную безопасность региона.

Для оказания помощи хозяйствам при подготовке к полевым работам в бюджете Костромской области в этом году предусмотрена господдержка в виде субсидий. Она составила - 197 млн рублей. Сельхозпредприятиям уже перечислено более 21 млн рублей. Остальные средства поступят до 15 мая.

Андрей Плотников, директор департамента АПК Костромской области:
Перед началом сезона сельхозпроизводители региона дополнительно приобрели 34 единицы техники. Всего в этом году будет закуплено 145 единиц техники и оборудования на сумму свыше 350 млн рублей.

Кроме этого, по поручению губернатора Сергея Ситниковав на базе сельскохозяйственной академии в этом году сформирован механизированный отряд. Благодаря его работе сельскохозяйственным организациям региона планируется оказывать технологические услуги по обработке почвы, внесению удобрений, посеву зерновых.

«Если опыт с формированием механизированного отряда окажется успешным, то будет необходимо тиражировать данную практику по всей Костромской области», - подчеркнул Сергей Ситников.




фото с сайта adm44.ru
Новости