Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Подход Костромской области к поддержке производителей мёда - пример для других регионов

четверг, 08 декабря 2022

отметил председатель Российского союза пчеловодов Валерий Капунин

В Костроме проходит областной форум пчеловодов, узнал СМИ44.

Пчеловодство - одна из традиционных отраслей в сельском хозяйстве Костромской области.

В регионе более тысячи пасек, которые ежегодно производят свыше 700 тонн меда, сообщает пресс-служба главы региона.

По поручению губернатора Сергея Ситникова регион регулярно расширяет перечень мер поддержки пчеловодов. Существует бесплатное выделение сельхозземель без проведения конкурса о «костромском гектаре». Проводят обучение специалистов в сфере пчеловодства. С начала года с гражданами заключили 11 социальных контрактов на развитие пчеловодства. Для защиты от фальсификата в регионе зарегистрирован товарный знак «Мёд костромского разнотравья».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Принципиально важно воспитывать культуру потребления продуктов пчеловодства. И я считаю, это перспективная и важная вещь. Особо ориентирую костромичей, что агротуризмом надо серьезно заниматься. У нас уже в этом году две организации получили серьезные гранты на развитие агротуризма более 10 млн рублей. Интерес к внутреннему въездному туризму огромный, жители крупных городов о пчеловодстве знают крайне мало, проявляют интерес, надо это максимально использовать.

Благодарность от пчеловодческого сообщества за поддержку и развитие отрасли в Костромской области главе региона Сергею Ситникову председатель Российского союза пчеловодов Валерий Капунин вручил на открытии межрегионального форума пчеловодов.
Валерий Капунин, председатель Российского союза пчеловодов:
Многие завидуют такому региону как Костромская область, где сам губернатор очень хорошо разбирается в проблемах пчеловодства, стимулирует развитие отрасли в Костромской области и всячески подстегивает и пчеловодов, и своих подчиненных, чтобы дела становились все лучше и лучше. В этом смысле пример Костромской области мы стараемся распространять и по всем остальным областям, республикам нашей большой страны.

В ответном слове губернатор поблагодарил представителей сообщества за внимание к своей работе, а также обратился со словами благодарности к костромским пчеловодам, которые направляют посылки с медом военнослужащим в зону СВО.

Форум пчеловодов продлится в Костроме в течение двух дней. По итогам будут сформированы и направлены предложения от пчеловодов в Министерство сельского хозяйства России.


Фото из t.me/sk_sitnikov
Новости