Костромские предприятия стали производить на 15% больше колбас
Четверг, 20 июля 2023
Статистику за прошедший период 2023 года приводит департамент АПК, узнал СМИ44.
С начала текущего года мясопереработчики выпустили около 5,5 тысяч тонн колбасных изделий.
Росту объёмов готовой продукции способствовало, в том числе, укрепление собственной сырьевой базы. В хозяйствах региона в этом году увеличилось поголовье скота мясных пород на 9% - это до 7 тысяч голов.
Сказались и меры господдержки для производителей: частичная компенсация затрат на приобретение оборудования и техники, помощь в продвижении костромского продукта на рынки других регионов через участие в крупных престижных выставках.
Росту объёмов готовой продукции способствовало, в том числе, укрепление собственной сырьевой базы. В хозяйствах региона в этом году увеличилось поголовье скота мясных пород на 9% - это до 7 тысяч голов.
Сказались и меры господдержки для производителей: частичная компенсация затрат на приобретение оборудования и техники, помощь в продвижении костромского продукта на рынки других регионов через участие в крупных престижных выставках.
Просмотров: 7009
Дата первого показа: 20.07.2023 14:00
Дата первого показа: 20.07.2023 14:00
Новости
17 декабря 19:00
В Костроме представили уникальный сборник «Свои. Кострома» со стихами участников СВО и их семей17 декабря 17:25
Костромичей приглашают проверить свою налоговую задолженность17 декабря 17:00
В ДТП в костромском райцентре пострадали двое несовершеннолетних17 декабря 15:00
Костромича оштрафовали за оскорбление сожительницы

