Как и для чего костромской фермер выжимает сок из ростков пшеницы
Пятница, 15 ноября 2024
Благодаря господдержке предприимчивый аграрий освоила новое направление бизнеса, узнал СМИ44.
Каждый фермер желает изобрести что-то свое, особенное, чтобы его продукция выделялась в потоке стандартных идей. В прошлом году индивидуальный предприниматель Елена Голубцова обратилась в региональный департамент АПК и выиграла гранта «Агростартап».
На 1,5 млн рублей предприниматель приобрела 12 гидропонных форм, систему приточной вентиляции, сплит-систему и камеру шоковой заморозки. Ферма выращивает ростки пшеницы и микрозелень - базилик, горошек, щавель, дайкон, рукколу, горчицу и другое. Вся зелень производится в условиях гидропоники, что обеспечивает экологически чистую продукцию.

Ростки пшеницы применяются как сырье для изготовления сока, который является продуктом здорового питания, природной биологически активной добавкой. Продукцию фермы приобретают жители Костромской, Ярославской, Московской и Ленинградской областей.
Кроме того, «миниферма» активно взаимодействует с фитнес-центрами, санаториями и ресторанами.
Фермер расширяет линейку производимой продукции. В настоящее время она пополнилась сыродавленными маслами из льна, расторопши, кунжута, кокоса, горчицы и тыквы. Ферма осваивает направление агротуризма - на территории производства проводятся экскурсии и мастер-классы по варке натурального мыла из пшеницы, масел и топленого молока.
На 1,5 млн рублей предприниматель приобрела 12 гидропонных форм, систему приточной вентиляции, сплит-систему и камеру шоковой заморозки. Ферма выращивает ростки пшеницы и микрозелень - базилик, горошек, щавель, дайкон, рукколу, горчицу и другое. Вся зелень производится в условиях гидропоники, что обеспечивает экологически чистую продукцию.

Ростки пшеницы применяются как сырье для изготовления сока, который является продуктом здорового питания, природной биологически активной добавкой. Продукцию фермы приобретают жители Костромской, Ярославской, Московской и Ленинградской областей.
Кроме того, «миниферма» активно взаимодействует с фитнес-центрами, санаториями и ресторанами.
Фермер расширяет линейку производимой продукции. В настоящее время она пополнилась сыродавленными маслами из льна, расторопши, кунжута, кокоса, горчицы и тыквы. Ферма осваивает направление агротуризма - на территории производства проводятся экскурсии и мастер-классы по варке натурального мыла из пшеницы, масел и топленого молока.
Просмотров: 5540
Дата первого показа: 15.11.2024 11:30
Дата первого показа: 15.11.2024 11:30
Новости
16 декабря 20:30
Губернатор вручил десантникам государственные награды и поощрения Костромской области16 декабря 18:00
Полицейский Дед Мороз в Костромской области поздравляет с предстоящими праздниками детей-сирот16 декабря 17:40
В Костромской области отменили режим беспилотной опасности16 декабря 16:00
В Костроме пьяный водитель пытался скрыться от полицейских в лесу16 декабря 15:30
Памятник генералу Игорю Кириллову открыли на федеральном мемориале «Пантеон защитников Отечества»16 декабря 15:00
В Костроме 23 декабря пройдут торжества в честь 35-летия МЧС России и Дня спасателя

