Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дары осени на Макарьевской ярмарке

четверг, 07 октября 2021

            
Варенье, тыквы, кабачки, соленые огурчики, а еще грибы и запеченные яблочки – в городе Макарьеве Костромской области прошла осенняя благотворительная ярмарка. Она развернулась на территории Макариево-Унженского монастыря.

Организаторами мероприятия стали прихожане монастыря и храма Рождества Христова, а также районный центр досуга. По их словам, цель ярмарки — сохранение традиций прежних Макарьевских ярмарок, обновление духовной жизни, а также сбор средств на реставрацию монастырских святынь, рассказывает газета «Макарьевский вестник».

Главной продукцией на ярмарочных прилавках были вкусные осенние заготовки: варенье, консервированные овощи на любой вкус, а еще свежие тыквы и кабачки, дары леса в сушеном и консервированном виде.

Настоящий сладкий деликатес - яблоки, запеченные с брусникой. Макарьевские хозяюшки приготовили различную выпечку.

2.jpg

3.jpg

Гостями ярмарки стали палехские мастера, которые привезли эксклюзивные изделия ручной работы со знаменитой росписью и даже провели мастер-классы по их изготовлению.

4.jpg

5.jpg

Посетители с удовольствием покупали свежий мед унженских пчеловодов, молоко и творог с монастырского подворья и натуральные сыры с местной сыроварни.


Фото с сайта газеты "Макарьевский вестник"
Новости