Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Аграрии вырастят для соцучреждений региона свыше 3000 тонн картофеля и овощей

четверг, 26 мая 2022
Более 17 млн рублей перечислено авансом аграриям Костромской области за поставку овощей в учреждения соцсферы.

С инициативой формирования государственного заказа для учреждений социальной сферы и авансирования будущих поставок овощей и картофеля местным товаропроизводителям выступил губернатор Сергей Ситников.

Авансирование закупок поможет решить несколько задач: обеспечить соцучреждения качественной продукцией местных производителей по невысокой цене, снизить расходы бюджета и стать дополнительным механизмом поддержки аграрных предприятий. Мера включена в перечень пунктов антикризисного плана, разработанного в администрации региона.

По информации регионального департамента АПК, на данный момент заключено 515 контрактов на поставку 3198 тонн картофеля и овощей в детские сады, школы, больницы и другие учреждения. Этого объема хватит, чтобы закрыть всю потребность социальной сферы.

«Сельхозтоваропроизводители Костромской области в полном объеме могут закрыть эту потребность. Стоимость зафиксирована на весь год, как и ставил задачу губернатор Сергей Константинович Ситников. Непосредственно сама продукция стоит 22 рубля за кг, с учетом логистики - ориентировочно цена может доходить до 30 рублей в зависимости от района области. Но это вариант, который обеспечит баланс между потребностями социальных учреждений и возможностями наших сельхозтоваропроизводителей», - сообщили в ведомстве.

Еще 5 миллионов рублей выделены из областного бюджета для обеспечения сохранности урожая. На эти средства будут отремонтированы 15 хранилищ в 9 муниципальных образованиях.


Фото из архива СМИ44
Новости