Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Я – офицер, прикажут – поеду в любую точку

четверг, 26 июня 2014
Я – офицер, прикажут – поеду в любую точку
В Кострому после длительной  служебной командировки вернулся сводный отряд полиции. В течение полугода более шестидесяти полицейских из Костромской области выполняли задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на Северном Кавказе.

В составе сводного отряда находились шесть сотрудников Шарьинского отдела полиции, в том числе и Владимир Шадрин, оперативный дежурный отдела полиции г.Шарьи. Впечатлениями от командировки он поделился с корреспондентами «Ветлужского края».



Владимир Шадрин, оперативный дежурный МО МВД России «Шарьинский»:
На административную границу республики Дагестан и Чечни мы прибыли накануне Нового года. Праздник, к слову, встречали там. С собой елочку привезли, нарядили. Настроение было праздничным, хотя и не зимним: температура днем доходила до +18.

В наши обязанности входило дежурство на посту. Мы проверяли граждан и транспортные средства по базам розыска. Занимались выявлением членов незаконных бандформирований, оружия, граждан, находящихся как в федеральном, так и в местном розыске. Самым распространенным нарушением, которое мы выявляли, были поддельные страховые полисы.

Много нарушений было связано с перевозкой травматического оружия. За шесть месяцев в общей сложности изъяли более двухсот травматических пистолетов. Изымали боевые патроны - как от мелкокалиберного, так и от автоматического оружия. Добровольно нам выдали две гранаты: одну, «РГД-5», - наступательного действия, другую - оборонительного.

Выявили 25 человек, находившихся в федеральном розыске, из них одного - гражданина Турции - разыскивал Интерпол.

Самое трудное в этой командировке было – расставание с близкими. Был бы срок поменьше - не полгода. Разлука с родными тяжело переносится. Особенно - с детьми: у меня дочке - всего четыре годика. А так - я офицер, прикажут - поеду. Если возникнет необходимость, поеду еще раз.
Новости