Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Галиче полицейский Федор Хорошилов спас из горящего дома пожарного

среда, 15 января 2014
В Галиче полицейский Федор Хорошилов спас из горящего дома пожарного
Это было одно из первых дежурств: всего несколько дней назад сержант полиции Федор Хорошилов приказом назначен на должность полицейского патрульно-постовой службы.
В ночь с 9 на 10 в дежурную службу поступило сообщение о пожаре в деревянном доме улице Свердлова в Галиче. За считанные минуты пожарные прибыли на место. Оказалось, горит квартира на втором этаже.
Федор Хорошилов, сержант полиции, г.Галич:
Мы двигались в патрульной машине по маршруту, когда увидели дым и пожарные расчеты в начале улицы Свердлова. Я сразу увидел в окне горящей квартиры человека: он не шевелился, не кричал, не пытался выбраться. Только его голова виднелась в оконном проеме. Я выскочил и побежал к дому. Попытался забраться в дом, но не получилось: сорвался. Успел только разглядеть, что человек за окном – пожарный. Еще несколько раз пробовали и я, и напарник мой, и пожарный забраться в окно, но никак не получалось. Потом установили лестницу. Мы все по очереди пытались вытащить человека из огня, но это было нелегко: в комнате была невыносимая жара, там все плавилось, на нем «боевка» тоже плавилась и отрывалась кусками, когда пытались его ухватить и тащить. Сначала он никаких признаков жизни не подавал, а потом квартиру заливали водой, и на него попала струя: он шевельнулся. У меня в голове только и мелькнуло: «Жив! Надо во что бы то ни стало вытаскивать его!».
В очередной раз по лестнице – в пекло. Федор отчаянно пытался ухватить парня, но куски защитного обмундирования оставались в руках, выжигая кожу , вспоминают события той ночи вместе с очевидцем «Галичские известия».

«Наконец я сумел ухватить его за ремень и рывками потащил в окно. Так вместе с ним и выпали из этого жара – вниз. Ребята сразу стали ему искусственное дыхание делать. Он даже на ноги вскочил, когда в сознание пришел. От болевого шока, наверное. Но мы-то видели, какие серьезные у парня ожоги: руки, лицо, спина… Положили его на носилки, погрузили в машину и сразу в больницу отвезли».
Сам Федор Хорошилов тоже побывал в больнице. Причем, не единожды. Сначала ему обработали и перебинтовали обожженные ладони. И только днем, придя в себя после пережитого, полицейский понял, как болит у него нога. В больнице оказалось – перелом. «Это что - не страшно совсем. Да и не болит, - мотает он головой в ответ на мое сочувствие. - Главное, чтоб у пожарного этого, Сани, все было нормально».

«Федор, а может, теперь уж в пожарные?» - спросил на прощание корреспондент. Сержант ответил вполне серьезно: «Нет, мне полицейским нравится. Тут каждый день людям помогаешь».
И совсем уж напоследок решительно добавил: «Вы только не пишите, что я герой. Героизм – это что-то особенное, что не каждый сможет совершить. А на моем месте любой бы так поступил».

Полный текст «Галичские известия».
Новости