Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На Олимпиаде, конечно, у всех нас было состояние восторга!

пятница, 14 февраля 2014
 На Олимпиаде, конечно, у всех нас было состояние восторга!
Руководитель ансамбля «Долинушка», заслуженный работник культуры Российской Федерации, собиратель и хранитель уникального костромского фольклора Галина Хачатурова, легкоатлетка и парашютистка, заядлая хоккейная болельщица поделилась с читателями портала СМИ44 своими впечатлениям от поездки на Олимпиаду в Сочи.
За три дна пребывания в столице Зимних Олимпийских игр костромской ансамбль «Долинушка» дал 8 концертов. «Долинушка» покорила Сочи не только удивительными, сильными голосами (ансамбль пел без фонограммы), но и танцами. Исполнение вохомской кадрили неизменно срывало аплодисменты зрителей. Иностранные гости буквально «охотились» за красивыми и талантливыми костромичами: каждый хотел увезти с собой фотографию с парнем в русском народном костюме.
Галина Хачатурова, руководитель ансамбля «Долинушка»:
Нас встретили очень хорошо - приняли так, как принимают самых близких родственников. Мы жили на борту огромного красивого корабля «Принцесса Мария». Нашей задачей во время выступлений в олимпийском парке и на других площадках было развеселить болельщиков так, чтобы они несли мощный положительный заряд энергии на состязания олимпийцев. Я думаю, что с задачей мы справились. Были такие люди, которые торопились на стадионы, но все равно приостанавливались для того, чтобы посмотреть на нас. Многие пели, кричали, плясали.
Всех покорила частушка:
Разойдись народ,
Лыжи в сторону,
Из Костромы приехала Семеновна!
Зрителей было много. Особенно хорошо принимали вохомскую восьмерочку. Люди соскучились по красивым танцам, устали от пустого дрыгания ногами. «Как хорошо, что есть Костромская область и вы все сохраняете», - выражали признательность благодарные зрители. Поначалу мы очень сильно расстроились, что будем петь живыми голосами. Я все время думала, что нас будут заглушать фонограммы. Звук одновременно идет с трех и более сцен. Но опасения были напрасными. Нас слышали. И слушали. Два раза пригласили выступать на больших сценах. И всегда собиралось много зрителей.

Нас охватывала гордость за страну, за такое великолепие строительства для Олимпийских игр. Сочи стал великолепным по красоте и размаху городом. Организация Олимпийских игр покорила всех. Конечно, у всех было состояние восторга! Очень красивые парки! От впечатлений голова идет кругом… Я успела зайти в резиденцию Деда Мороза. Тот спросил меня о моей мечте. Я ответила, что хочу попасть с концертом в Великий Устюг. Дед Мороз пообещал исполнить мое желание.
Понравилась мне и Вологодская резиденция. Там показывали мастер-классы, которые для меня очень интересны. Ведь земли Вологодской области когда-то были костромскими. И там стало понятно, откуда пошло костромское оканье и цоканье. Нашему коллективу все говорили огромное спасибо! Слава Богу к народному творчеству люди стали тяготеть! Мы привезли на Олимпиаду большой репертуар – подготовили 25 самобытных костромских песен. Но каждый подарочек требует отдарочка, и поэтому мы включили в программу две песни Краснодарского края. В Сочи на площадках работали лучшие коллективы России: Казачий хор, Государственный северный народный хор, очень интересный инструментальный ансамбль из Екатеринбурга. Времени на общение не хватало. Мы спрашивали друг у друга диски, для того, чтобы посмотреть их дома, а потом обменяться мнениями и приглашениями.

И еще вспомнился один эпизод. Произошел интересный случай. Мы выступали в парке, где располагался большой экран. Шла трансляция соревнований фигуристов. И во время трансляции метроритм нашей песни «На горе ты, калина» совпал с музыкальным сопровождением номера Евгения Плющенко. Уникальная ситуация. Можно сказать, что Евгений победил благодаря нам!
Новости