Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Я не очень понимала бобслей, но когда я увидела соревнования «вживую», смотрела как завороженная

четверг, 27 февраля 2014
Я не очень понимала бобслей, но когда я увидела соревнования «вживую», смотрела как завороженная










Людмила Журавлева, ст.преподаватель кафедры здоровьесбережения и психологического сопровождения образовательного процесса КОИРО:
У меня удивительные ощущения. Я оказалась в своей, спортивной среде. Сфотографировалась с одним из наших олимпийских спортсменов. Скромность и простота олимпийцев поражает. Спортсмены не избегали своих поклонников и охотно шли на общение.

Организация Олимпийских игр поражает. Нигде не увидишь курящего человека, нигде не услышишь брани. До спортивных площадок ходят красивые поезда. В автобусах все водители в строгих черных костюма. А как быстро и слаженно работают волонтеры. Необходимая трансформация площадок происходит буквально на глазах в считанные секунды.
Просто охватывает гордость за свою страну. Настолько все организованно и все продуманно.

Мне посчастливилось побывать на соревнованиях по лыжному двоеборью, бобслею и фристайлу. Я не понимала бобслей, но когда увидела его, что называется, вживую, все изменилось. Смотрела соревнования словно завороженная. На огромных мониторах можно увидеть старт, финиш, а ты стоишь на своем месте и ждешь, когда пролетит боб, чувствуешь его приближение. А как переживали, когда канадские бобслеисты опрокинулись, экраны мониторов погасли. Все замерли. Какая радость охватила стадион, когда на мониторах увидели команду и, что олимпийцы живы и без серьезных травм.
Два дня шел дождь и опускался туман, но соревнования не переносили. Стартовали два спортсмена – туман опустился, все замерло. Туман ушел, старт был дан следующим. Я в одном из конкурсов выиграла Российский флаг. Когда шел сильный дождь, пряталась под него и продолжала смотреть соревнования, не заходя в помещения. Хотя все было организованно так, что можно было и укрыться от дождя, но смотреть пришлось бы из-за стекла. Но мне кажется, тогда пропал бы дух соревнования. Так российский флаг помогал мне, и болеть, и защищал от дождя.
Состязания шли и вечером. Некоторые заканчивались далеко за полночь. Например, так полюбившийся мне, бобслей. Освещение был продуманно так, что все было видно до мельчайших подробностей.

А какие ощущения были после соревнований! Представьте, спускаешься с гор, а дорога вся освещена красивыми огнями. Люди под впечатлениями от соревнований ,от окружающей красоты, восторженно делятся друг с другом мнениями. Я перед поездкой думала (как и многие из нас), что на Олимпиаду затрачено так много денег. Но, когда все увидела своими глазами, поняла, что все не зря. Россия показала величие и мощь всему миру!
Новости