Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Даниил Воробьев, актер

среда, 30 января 2013
Даниил Воробьев, актер
В Камерном драматическом театре идут репетиции моноспектакля "Мобильность" по пьесе В. Зуева. Главную и единственную роль в нем играет выпускник ВГИКа актер Даниил Воробьев. Костромич, уехавший десять лет назад в Москву, активно снимается в кино и сериалах, среди которых "Солдаты", "Тайны дворцовых переворотов", "Братаны", "Юнкера", "Морской патруль", "Родные люди" и многие другие.

Из интервью газете «Костромские ведомости»:

- К тридцати годам в столице моей Родины я пришел к дефициту Родины — к ее значимости и дороговизне. Кострома для меня — душа, основа! Там, в 99, очень быстро теряешь свои 44, свое детство, свое начало. В ритме мегаполиса ты катастрофически забываешь себя - окончательно теряешь ощущение шага, собственного смысла, притупляются душевные окончания. В итоге теряется жизненная чуйка. В какой-то момент я понял, что у меня вроде все нормально, в моих 99, но внутри — вдруг что-то потеряно, что-то очень важное, фундаментальное. Я поехал в Кострому. Здесь ритм жизни не до конца уничтожает человека, здесь люди не торопятся жить. Для меня возвращение на родину— драгоценный момент, возможность остановиться, оглядеться и прислушаться к себе.
- Какую роль вам хотелось бы сыграть? Гамлета, как многим актерам?
-  Нет — не Гамлета! Конечно, это классика, которая ко многому обязывает, и побывать в такой роли — подарок для актера. Но я к этому не стремлюсь. Раньше я хотел сыграть животное, какую-то антилогику, альтернативную реальность, а теперь мне очень хочется сыграть человека, у которого и сочувствие есть, и сострадание, и моральные принципы. Простого Человека! Это настолько редкое явление! Сейчас есть народ, масса, социальные программы, социальные проблемы, какие-то политические затеи. А человека как такового в этой массе нет. Спектакль по пьесе Владимира Зуева "Мобильность"— как раз попытка найти в себе Человека. Человек на сцене обязательно зацепится за человека- Зрителя.
Новости