Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Александр Дружинин, директор детективного агентства

четверг, 07 февраля 2013
Александр Дружинин, директор детективного агентства
Как часто обращаются за детективными услугами?
- Считаю, что для Костромы данное направление не особенно актуально. Городок небольшой, и зачастую люди пока не готовы обращаться к такому виду услуг в решении своих проблем. Любая информация в провинциальном городе всегда на виду. Вообще отношение у русских к детективам сильно отличается от западных людей, особенно от американцев. Они детектива пустят в любой дом, стоит ему только показать корочки. У нас полицейским-то не открывают, а о настоящих детективах только в кино и слышали.
В фильмах часто показывают, как детектив следит за неверным мужем или женой. Вы такие услуги оказываете?
- Это незаконно. Слежка относится к оперативно-розыскным мероприятиям, и то, что вы видите в кино, это просто смешно и мало похоже на настоящих детективов. «Жучки», камеры в доме – это еще и вторжение в частную жизнь. Здесь нарушается закон об охране частной жизни человека. Мы такие услуги не оказываем.
По каким опросам чаще обращаются?
- В последнее время особенно актуально стало обращение с жалобами на ненадлежащую работу управляющих компаний. Если по вине управляющей компании испорчено ваше имущество – например, не убрали снег на крыше, и у вас в квартире произошла протечка – можно обратиться в суд за возмещением ущерба.
Ваша профессиональная деятельность до открытия своей фирмы как-то была связана с правоохранительными органами?
- Я двадцать лет работал в правоохранительных органах, занимался делами различной направленности. Административными наказаниями, налоговыми преступлениями, была практика и по уголовным делам. Одно время возглавлял Следственный комитет. Чтобы работать в такой фирме, в первую очередь важно – хорошее юридическое образование. Но служба в органах тоже играет немаловажную роль. Так, все мои сотрудники когда-то работали в полиции. Накопленный опыт дает возможность глубже рассматривать дела клиентов, поскольку ты знаешь специфику судебной деятельности с разных сторон. Не только с точки зрения адвоката. И с другой стороны – это доверие клиентов к твоему профессионализму. Что касается детективной деятельности, там даже сложился стереотип, что занимаются этим бывшие полицейские.


Полный текст «Губернское деловое обозрение» № 12
Новости