Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Выставка охотничьих трофеев Костромской области

пятница, 16 мая 2014
Выставка охотничьих трофеев Костромской области
Сегодня в Музее природы Костромской области состоялось торжественное открытие выставки охотничьих трофеев.
Традиции проведения подобных выставок уже более ста лет. Первая была организована еще в Венгрии в 1891 году. В Костромской области единственная до сегодняшнего дня выставка охотничьих трофеев проводилась в 2002 году. Спустя 12 лет в региональном департаменте природных ресурсов принято решение продолжить традицию, чтобы максимально популяризировать правильное отношение к охране и рациональному использованию природных ресурсов.
Сергей Простов, начальник охотуправления департамента природных ресурсов Костромской области:
Главная цель проведения выставки охотничьих трофеев – показать традиционную культуру охоты, сформировать у костромичей правильное отношение к охране и рациональному использованию природных ресурсов. И, конечно же, мы хотим продемонстрировать нынешнее состояние охотничьего хозяйства Костромской области.
8.jpg
Выставка охотничьих трофеев занимает весь третий этаж Костромского Музея природы. На ней представлены около полусотни чучел животных и птиц. О некоторых охотники отзываются с особым удовольствием. Говорят, что уловить момент, когда птица исполняет брачный танец и по-особому расправляет перья, почти невозможно. Однако, некоторым это удалось и теперь это достижение удивляет и восхищает посетителей.
9.jpg
Наиболее крупные коллекции добытых трофеев представили Виктор Прихожев, Евгений Харитонов, Александр Березин и Флун Гумеров.
Валерий Пуляев, член Общественного совета по охоте:
Выставка охотничьих трофеев больше организовывается для морального удовлетворения охотников. Для настоящего охотника самое главное – показать свою добычу – результаты проделанной работы. К тому же, когда охотник имеет диплом и медаль за свои достижения, к нему и относятся уже по – другому.

5.jpg А дипломов и медалей, кстати, охотники получили немало. На церемонии открытия выставки были объявлены победители конкурса охотничьих трофеев. Всего вручено 60 медалей в 13 номинациях. Причем большинство из них золотые и серебряные. По мнению членов жюри, качество трофеев на достаточно высоком уровне, что означает не только высокое мастерство таксидермистов, но и то, что в Костромской области эффективно ведется охотничье хозяйство.
Во многом это объясняется хорошей экологической обстановкой. Но при этом грамотно ведется и биотехническая работа. Так, например, организованы кормовые площадки для диких животных и птиц. И как результат, популяция лосей в области ежегодно увеличивается.
Владимир Останин, исполнительный директор союза охотпользования России:
В некоторых областях, таких как Ивановская, можно месяц охотиться и не добыть ни одного трофея, а Кострома имеет. Я вот смотрю по оценке, есть много трофеев 2011, 2012, 2013 годов.
Не забыли организаторы выставки и о фотоохоте. Чучела, черепа, шкуры и рога животных дополняют красивейшие кадры заслуженного работника охотхозяйства Анатолия Дягилевича, запечатлевшего красоту дикой природы костромского края. Выставка будет работать до 8 июня.

еще больше фото по ссылке
12.jpg
14.jpg
Новости