Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Встречайте европейский десерт с костромским послевкусием

воскресенье, 18 ноября 2018
Встречайте европейский десерт с костромским послевкусием
В Костроме теперь можно приготовить сырный трюфель - нежнейшее лакомство с изысканным вкусом.
Новую программу предлагает костромичам и гостям города мастерская Елены Ребровой «Cыр&Шоколад».

Мастер-класс так и называется «Сырный трюфель». Шоколад для него используется исключительно бельгийский, а сыр может быть разным: твердый, козий или даже сыр с плесенью. Как они сочетаются и в какой пропорции используются, как долго хранятся и можно ли приготовить в домашних условиях. Гости программы получат не только ответы на свои вопросы, но и попробуют сами создать новый вкус.
А также узнают,  что сыры на мастер-классе используются местных сельхозпроизводителей. В ассортименте костромских сыроделов достаточно различных видов, чтобы попробовать, поэкспериментировать и приготовить свой сырный трюфель!
Елена Реброва, хозяйка Мастерской «Сыр&Шоколад»:
Десерт «Сырный трюфель» был создан в Европе, соответственно и сыры для его производства предлагались европейские. Поэтому главной моей задачей, вернувшись в Кострому после обучения, стал подбор наших костромских аналогов. И самым простым, как это не странно, оказалось подобрать твердый сыр. Здесь целая линейка наших костромских производителей – Пармезан и Корольков «Воскресенского сыродела», открытием стал Чеддер (г.Мантурово). Лучше всего эти твердые сыры сочетаются с темным шоколадом.
А козий сыр из Апраксино - с темным шоколадом. Сложнее с сырами с благородной голубой плесенью. И здесь на помощь пришла Анна Смирнова, с фермерским хозяйством КФК Смирнов М.В. по молоку мы сотрудничаем уже не первый год. Для новой программы она предложила сыры своего производства. Они идеально совпали с белым шоколадом! Так что теперь у европейского десерта костромское послевкусие, причем очень яркое!

Поспешите записаться, чтобы поскорей распробовать вкус сырного трюфеля из Костромы. Также на программе «Сырный трюфель» вы узнаете: если трюфель - конфета, то зачем ему вилка да не одна. На какой фабрике впервые стали заливать чернослив и курагу шоколадом. Для кого император Николай II привозил в Кострому коробки с шоколадными конфетами.

cheeze71.jpg


Телефон хозяйки Мастерской «Сыр&Шоколад» Елены Ребровой 8 9065212772.
Мастер – классы проводятся семь дней в неделю в самом центре Костромы в красивом историческом здании по адресу: ул. Советская, д.2/1.

ch_davit8.jpg

cheeze4.jpg

Смотрите больше фото



Новости