Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Виктор Емец рассказал участникам фестиваля «Моя провинция» все о костромских брендах

понедельник, 26 июня 2017
Виктор Емец рассказал участникам фестиваля «Моя провинция» все о костромских брендах
Узнать о самых известных брендах Костромы участники фестиваля «Моя провинция» смогли из первых уст — от главы администрации города Виктора Емца.

На встречу пришли более 100 журналистов со всей России. Они подготовили множество интересных вопросов об инвесторах, работе для молодежи и ремонте дорог. Кострома стала центром внимания представителей СМИ международного медиафорума.

Виктор Емец рассказал гостям об истории города и главных туристических брендах, которые стали известны далеко за пределами края.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Один из самых развитых и распространенных сегодня — семейный туризм. Его объединяет бренд «Костромская Снегурочка». В город приезжают много детей с группами, целые семьи. Бывает, что гостиничные номера приходится бронировать за 3 месяца.

Среди других популярных брендов − «Кострома сырная». С каждым годом растет ассортимент сыров, которые выпускают костромские производители. Наряду с традиционными появляются новые сорта, которые набирают свою популярность. По словам главы администрации города, в августе планируется открытие музея сыра.

Третий, но не менее важный бренд, − ювелирный. Сегодня в регионе работают более 20 крупных предприятий, занимающихся ювелирным делом, и более 1000 мелких производств. Всего же, по последним данным, более 50 процентов всех золотых и серебряных изделий производятся именно в Костромской области.

Журналистов интересовали и другие вопросы: какие фильмы снимались в Костроме, что нужно сделать, чтобы молодежь оставалась работать в области, привлекателен ли город для инвесторов и многое другое.

Виктор Емец подчеркнул, Кострома в кинематографическом смысле − один из самых богатых городов. Классика жанра − это фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Более того, ежегодно в Костроме снимаются 3-5 разных фильмов и сериалов. Городская архитектура − лучшие декорации для картин.

Для жизни молодежи тоже создаются все условия.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Если мы видим заинтересованность молодежи в каком-то проекте, мы всегда его поддержим. Наше общение строится на диалоге. Мы вместе обсуждаем предложения ребят и если видим их вовлеченность, то с радостью сделаем все, чтобы реализовать проект.
Сегодня в городе 5000 вакансий, при этом на бирже труда стоят всего 300 человек. Если молодежь хочет работать, а не приходит к работодателю с просьбой сразу получать 40 и 50 тысяч рублей, она всегда найдет себе дело.

Общение журналистов медиафорума с главой администрации вышло далеко за пределы заявленной темы. Были затронуты и такие темы как жизнь города, возрождение святынь, развитие льноводства, состояние дорог, культуры и многие другое.

 
Новости