Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В центре Чухломы установят деревянную пуговицу весом более тонны

понедельник, 03 июля 2017
В центре Чухломы установят  деревянную пуговицу весом более тонны
Большая деревянная пуговица будет установлена в самом центре города Чухломы в Костромской области.
Она станет главным городским символом фестиваля «Чухломская пуговка», который пройдет 14 и 15 июля.

 Над созданием будущего деревянного арт-объекта работают специалисты компаний «ДревТорг» и «Костромские усадьбы». Диаметр пуговицы — 3 метра, ее вес — более тонны.

 По словам мастеров, они используют специальные материалы для пропитки, которые позволят гигантской пуговице радовать чухломичей и гостей города на протяжении не менее 15 лет. При этом у нее будет естественный цвет дерева.

 Символ фестиваля, который станет еще одной достопримечательностью города Чухломы, разместят на специальном постаменте рядом с рубленной сценой.
В эти дни идет ее монтаж. Другим подарком для жителей и туристов будет новая деревянная композиция — лавочка, изображающая сцену из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». С одной стороны - фигура режиссера Якина, роль которого исполняет Михаил Пуговкин, с другой изображен Юрий Яковлев в роли Ивана Грозного. Автор работы - галичский мастер Юрий Ласков.
Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы, директор компании «Дом-Строй»:
Мы хотели, чтобы в центре Чухломы все было выдержано в деревянном стиле: сцена, лавочки, где можно отдохнуть, гигантская пуговица, с которой можно сделать удачный снимок. Ведь лес — это одно из главных богатств чухломской земли. Но главное - все композиции посвящены фестивалю «Чухломская пуговка» и нашему любимому земляку Михаилу Ивановичу Пуговкину. Надеюсь, всем понравятся наши подарки.


фото предоставлено организаторами
Новости