Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В семействе маралов и кабанов в Костромской области — полосатое пополнение

четверг, 06 июня 2019
В семействе маралов и кабанов в Костромской области — полосатое пополнение
В Костромской области открылся «детсад» для пятнистых малышей.
На мараловодческом комплексе в Парфеньевском районе пополнение сразу в двух семействах. В мае на свет появились оленята и кабанята.

Трех детенышей маралов специалисты комплекса нашли в конце мая. Обнаружить потомство на территории в 130 га — дело непростое. Ведь заботливые мамы - маралухи тщательно оберегают своих малышей от людских глаз и других опасностей. За день они могут несколько раз переносить оленят в разные места, таким образом, пряча свое потомство и создавая ему комфортные условия.

Сейчас, говорят специалисты, детеныши чувствуют себя прекрасно, весят не больше 10 килограммов. Дней через 10 каждая мама приведет своего теленка в стадо. Затем из маралух выберут одну няньку, которая будет заботиться сразу обо всех малышах. Родные мамы будут приходить только для кормления.
Уже через 3 месяца оленята начнут самостоятельно есть траву, а потом и вовсе вольются в стадо. Осенью их снова отделят от взрослых животных.
Главная мама-нянька останется смотреть за малышами на всю зиму.

 Пополнение семейства произошло и в семье кабанов. Маленькие пятнистые поросята уже вовсю бегают вокруг родителей, изучая свой новый дом.


Где посмотреть на маралов под Костромой



информационный портал СМИ44 благодарит Костромской мараловодческий комплекс за предоставленные фото
Новости