Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В резиденции Костромской Снегурочки новый инструмент – трубофон

четверг, 03 ноября 2016
В резиденции Костромской Снегурочки новый инструмент – трубофон
В резиденции Костромской Снегурочки новый инструмент – трубофон.

Его создал известный в Костроме музыкант и художник Олег Богомолов. Инструмент ледяной красавице доставили в преддверии Дня Рождения Деда Мороза. Его конструкция – это 30 труб различной длины и формы. Чтобы они издали звук, понадобятся специальные варежки. Пока их заменяют обычные шлепанцы.

Исполнять композиции на нем снежных академиков учит профессиональный барабанщик, рассказывает ОТРК «Русь». День рождения Деда Мороза состоится 18 ноября. В Великом Устюге соберутся все сказочные герои, в том числе и Костромская Снегурочка, чтобы зажечь первую новогоднюю елку и поздравить главного волшебника страны.


В этом году праздник будет музыкальным. Поэтому новый инструмент станет изюминкой в выступлении ледяной красавицы.
Костромская Снегурочка:
Каждый сказочный герой придумывает новую необыкновенную композицию или, может быть, какую-то очень известную, но на необыкновенном инструменте. И мы с академиками снежных чудес готовим поздравление музыкальное Дедушке Морозу на трубофоне.
После Дня Рождения Деда Мороза трубофон вернется в Кострому. Ему готовят место в Комнате Чудес. В начале декабря оценить возможности необычного инструмента смогут все желающие.
Новости