Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В рамках федерального проекта «Культурно- просветительский туризм» юные костромичи разработали первый туристический маршрут

пятница, 28 июля 2017
В рамках федерального проекта «Культурно- просветительский туризм» юные костромичи  разработали первый туристический маршрут
Кострома стала одним из городов, вошедших в федеральный проект «Культурно- просветительский туризм». Он организован Российским обществом «Знание» при поддержке фонда «ЗОЖ». В рамках проекта по всей стране будут созданы интересные общедоступные маршруты, проходящие по историческим и культурным местам.

Юные костромичи из детских объединений «Ветер странствий» и «Клуб туристов им Ю. Гагарина» Дома творчества «Жемчужина» проложили первый пеший маршрут походов выходного дня в нашем регионе. Над маркировкой в течение двух дней работали семь школьников.

Маршрут начинается в поселке Караваево и проходит через Теткиш, Шапково, Иконниково, Синие дали, Кобякино, Калинки. Общая протяженность туристической тропы составила более 40 километров.

На всем пути следования школьники нанесли специальные маркировки на деревья и столбы, установили сопроводительные таблички. Для удобства путешественников также созданы подробное описание и пояснение, фото и видео отчеты, карты и GPS-треки. Вся информация о маршруте загружена на сайт проекта, где ее можно скачать и отправиться в путешествие.

Помимо этого организаторы и участники проекта подготовили культурно-историческую справку, рассказывающую о достопримечательностях, которые туристы встретят на пути. По словам ребят, маршрут также вполне подходит для лыжного туризма, а также в качестве веломаршрута для подготовленных туристов.
Ольга Калугина, педагог дополнительного образования ДДТ «Жемчужина»:
Каждый, кто отправится в путешествие, сможет научиться преодолевать природные препятствия: бурелом, высокотравье, заболоченность, а также позволит познакомиться с достопримечательностями Костромской области.

Новости